回到網頁上方

半導體重鎮不能倒! 竹科同業公會正式提出「自購疫苗」申請

記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/06/01 18:27
最後更新時間:2021/06/01 18:53

疫情持續延燒,新竹科學園區內,不少廠商都很擔心會受到影響,希望園區產業同業公會,能夠跟政府申請自購疫苗,今天(6/1)上午,公會已經跟經濟部正式提出申請,陳時中第一時間表示,在指揮中心成立期間,不管是徵用、買的,都由指揮中心來做統籌的調配,後來才稍微放寬,說個別的購買的疫苗,如果要留作自用,合理的比例,可以考慮。

圖/TVBS

 
高樓大廈林立,這裡是台灣的半導體重鎮,新竹科技園區,疫情持續升溫,不少廠商都相當擔心,會受到影響,希望園區產業同業公會,能夠跟政府申請,要自購疫苗。

園區同業工會祕書長張致遠:「我們非常多的廠商提出,希望公會出面,跟政府申請自購疫苗,所以我們也在昨天(5/31)下午,經過理監會議理事長同意,我們正式跟政府提出申請。」

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌,先前裁示經濟部長王美花,還有內政部次長陳宗彥,分別擔任企業跟民間團體,夠買疫苗的窗口,1日上午,園區產業同業公會,已經跟經濟部,正式提出申請,但這些買來的疫苗,該由誰來分配。

指揮中心指揮官陳時中:「在中央疫情指揮中心成立期間裡面,事實上相關不管是我們所徵用,買的,這些都是由中央疫情指揮中心,來做統籌的調配,那當然我們也會注意,相關的衡平性跟公平性,跟防疫上的一個必要性,那當然個別的購買,要留下一部分留作自用,合理的比例,我們可以考慮。」

圖/TVBS

 
雖然大部分都是由指揮中心控管,但也開放自購可以有討論的空間,不過園區需要到國外出差的人員,目前施打國外疫苗,未來國產疫苗順利生產後,會再確認是否有通過國際認證,再來做衡量,疫情緊繃時期,真的不敢大意,園區裡頭也做分流。

園區同業工會祕書長張致遠:「分流的狀況是非常普遍,你看看我們這個辦公室就知道,我們這個辦公室呢,會計室、事務所,所有的員工都沒有來上班,只有少數的幾位,(像這樣分流有沒有可能,對我們產能造成影響),目前我沒有聽到,這樣的影響。」

畢竟半導體產業一旦停工,會對台灣經濟,造成很大的影響,為了讓產線未來都能如期運作,才希望讓大家加速施打疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫情#國產疫苗#新冠肺炎#新竹科學園區#分流#半導體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0376

0.1745