回到網頁上方

桃園開首例!鄭文燦宣布美容美髮美甲業 停業至14日

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/01 10:48
最後更新時間:2021/06/01 12:04
桃園市宣布市內美容美髮美甲美睫等業者,10日起停業至14日。(示意圖,非當事人/TVBS) 桃園開首例!鄭文燦宣布美容美髮美甲業 停業至14日
桃園市宣布市內美容美髮美甲美睫等業者,10日起停業至14日。(示意圖,非當事人/TVBS)

國內新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,桃園市政府今(1)日召開防疫會議,市長鄭文燦召開記者會表示,為了減少民眾群聚事件,宣布美容美髮、美甲美睫業者6月4日起停業至14日,為了讓業者可以適應美容美髮、美甲美睫業者6月4日起停業至14日,將會先給予三天勸導期。

對於桃園市將在6月10日起停止市內所有美容美髮美甲美睫營業,業者表示會配合。(圖/TVBS)

 
日前鄭文燦就曾提到,為了避免傳染風險和防堵社區傳播鏈,除了八大行業以外,美容美髮業已經自主停業一半以上,後續將會和中央反映,會視行業別的風險,採一定的標準。

桃園市政府在上月14日就已經宣布,八大行業(舞廳業、舞場業、酒家業、酒吧業、特種咖啡茶室業、視聽歌唱業、夜店業、三溫暖業),以及資訊休閒業及電子遊戲場,一共10大行業,即刻起暫停營業,公立國民運動中心也比照辦理。

不少業者表示已在5月中起主動暫停營業。(圖/TVBS)

對於鄭文燦宣布市內美容美髮、美甲美睫業者將從4日起停業10天至14日,有做臉的老闆表示,自從5月中起就暫停營業,畢竟面對面更危險,因此認為暫停營業是可以配合的;另外連鎖髮廊小林髮廊,也從5月中起停業至6月14日。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#鄭文燦#桃園市長#美容#美髮#美甲#美睫#停業#新冠肺炎#八大行業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!