回到網頁上方

防機組員破口 隔離改「5+9」從6/12上路

記者 周祐萱 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/05/31 23:38
最後更新時間:2021/05/31 23:38

針對國籍機組員防疫,原先5+9的隔離措施,也就是5天居家檢疫,和9天加強版自主健康管理,被改成3+11,居家檢疫縮短兩天,被認為是防疫破口,疾管署(5/31)拍板政策轉彎,從6月12日後,沒有接種新冠疫苗的長程航班機組員,又要回歸「5+9」模式,加強隔離。


圖/TVBS

 
針對國籍航空機組員,原本的3+11被質疑是防疫破口,對此,疾管署有最新規定。

指揮中心發言人莊人祥:「都有機上全程的防護啦,這個我們會提供相關的手套、口罩的部分,是返國後居家檢疫採檢跟自主健康管理的措施。」

圖/TVBS

要把3+11的隔離政策改為5+9,也就是五天居家檢疫和九天加強版的自主健康管理,只是政策會急轉彎,是因為衛福部長在立院諮詢時,受到國民黨立院黨團提出的要求。
 

疾管署透過文字說明,說部長在28日被要求需要在31日下班前,提出3+11及BNT疫苗取消EUA的報告,而報告中還提到6月12之後,對於沒有接種COVID-19疫苗的機組員,隔離措施加嚴,調整為5加9。

圖/TVBS

指揮中心發言人莊人祥:「主管機關他已經有督導,外站的一個零接觸的管理,還有整個機組員的管理,都有上了軌道。」

隔離政策修改,疾管署強調是經過中央疫情指揮中心監測、邊境檢疫社區防疫、醫療應變小組和專家討論的結果,針對疫情滾動式修正,對於機組員的隔離自主管理,也會嚴格落實零接觸管理,加強機組員的防護措施,杜絕所有可能的防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#機組員#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0267

0.1483