回到網頁上方

接觸佛光會捐疫苗案 指揮中心:已知16團體有意協助

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/31 14:36
最後更新時間:2021/05/31 17:23
佛光山已經派出專人拜會指揮中心。(圖/TVBS) 接觸佛光會捐疫苗案 指揮中心:已知16團體有意協助
佛光山已經派出專人拜會指揮中心。(圖/TVBS)

本土疫情實在太嚴峻,又遲遲等不到採購疫情到貨,包含宗教團體佛光會、民間企業鴻海集團創辦人郭台銘都向衛福部申請採購疫苗,此外孫文學校總校長張亞中今(31)日還親自到疾管署遞交疫苗進口申請書。

張亞中今日上午現身疾管署交疫苗進口申請書。(圖/張亞中提供)

 
張亞中今日上午現身疾管署交疫苗進口申請書,表示已經接受北京兩岸東方文化中心曾念先委託,捐贈輝瑞BNT以及大陸國藥疫苗各500劑。也會配合衛福部要求,提供擬捐贈疫苗的單位與原生產藥廠、代理公司的聯絡窗口,由衛福部直接接洽驗證和簽約程序。有沒有收到?指揮官陳時中沒有直接回答,只回應任何的協助和捐贈都非常的熱心,一再講盡快把相關文件提出來,

佛光山拿到的50萬劑嬌生除了去文疾管署以外,副指揮官陳宗彥表示,今(31)日上午佛光會有來拜會做意見的交換,互相都對於行政流程都充分溝通,未來再進一步會提供單一窗口協助,佛光山也有清楚政府要堅持的原則,會持續保持聯繫。此外郭台銘則是打算透過永齡基金會爭取500萬劑BNT疫苗,昨日也在臉書上宣示,會在72小時內拚文件。

指揮官陳時中也補充說明,目前有意協助購買疫苗的民間團體,還沒有提出正式文件。(圖/指揮中心提供)

指揮官陳時中也補充說明,目前有意協助購買疫苗的民間團體中,有4個團體向食藥署行文,向疾管署行文2個單位,媒體報導尚未正式來文的則是10個單位。不過來文的到現在也還沒有人提出文件,指揮中心強調,樂於大家的協助,但也一定會審查相關資料跟文件,避免走冤枉路。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#新冠肺炎#陳時中#疫苗#BNT#佛光山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0501

0.1857