回到網頁上方

紓困4.0要來了!蘇貞昌洩「首波資金最快入帳日」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/27 23:18
最後更新時間:2021/05/27 23:18
各行各業難逃疫情衝擊。(圖/TVBS) 紓困4.0要來了!蘇貞昌洩「首波資金最快入帳日」
各行各業難逃疫情衝擊。(圖/TVBS)

本土疫情升溫,行政院長蘇貞昌27日拍板「紓困4.0方案」相關原則,稍早也宣布,立法院預計5月31日針對紓困條例審查修法,如果順利通過的話,行政院6月3日即會通過特別預算,預計第一波紓困資金於6月4日會緊急入帳。

紓困4.0要來了。(圖/翻攝自蘇貞昌Facebook)

 
蘇貞昌27日在Facebook發文表示,這一波紓困對象包括因三級管制停業的休閒娛樂業、觀展觀賽業、教育學習業,以及受衝擊的農漁民、觀光旅宿、領隊導遊、餐飲、計程車、遊覽車等,還有小攤商與無固定雇主的勞工等自營作業者,進行薪資補貼或是現金紓困。

紓困4.0預計5月31日由立法院審查修法。(圖/翻攝自蘇貞昌Facebook)

蘇貞昌指出,相關修法已經在立法院,政院會在立院通過修法後,立即提出新一波的防疫紓困特別預算,強調在2100億預算總額內加速執行,相關補助採主動撥款為原則,以最快速度入帳,如果順利通過,預計第一波紓困資金於6月4日會緊急入帳。

41萬劑疫苗開始配送。(圖/翻攝自蘇貞昌Facebook)

另外,關於上週三抵台的41萬劑疫苗,蘇貞昌表示,經過1週的核對、查核、檢驗,今日開始配送到各縣市,馳援第一線醫療與警消人員。

蘇貞昌在FB發文。(圖/翻攝自蘇貞昌Facebook)

蘇貞昌說,隨著我國洽購的疫苗陸續到貨、國產疫苗研發產製,陸續會有更多疫苗、政府也會嚴格把關,讓國人安心接種。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫苗#措施#行政院#立法院#蘇貞昌#紓困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0562

0.1961