回到網頁上方

為疫苗開嗆AIT 柯:萊豬也吃了、死11人不多?

記者 李作珩 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/05/26 19:20
最後更新時間:2021/05/26 19:50

說到疫苗,台北市長柯文哲再度動氣,開嗆總統蔡英文和行政院長蘇貞昌,一直喊要買但重點是何時才要來?甚至他對美方也開炮,說我們「萊豬也吃了、軍火也買了」,不然是認為我國疫情還不嚴重嗎?


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「萊豬也吃了,軍火也買了,所以咧,在他的意思就是說,你們才死11個人還不算多嗎?」

不惜對美方開嗆,柯文哲為的是,AIT被問到何時援助我國疫苗,卻說台灣確診相對少。

台北市長柯文哲:「所以美國就算有疫苗,他一定是國內先打,國內打完,台灣也不會在優先順序上面,我非常清楚。」

 
講到疫苗,柯文哲簡直像吃到炸藥,罵完美國再轟中央。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「蘇貞昌到底是說去年說,今年甚麼時候疫苗會來,現在都幾月了,聽說剛剛蔡總統有呼籲,疫苗政府買了三千萬劑,不過重點是甚麼時候會來。」

要蔡政府別再打高空,柯文哲乾脆點破為甚麼,我國遲遲不願進其他疫苗。

台北市長柯文哲:「中央也許很想用國產疫苗,但是我們要想想看,目前世界上有WHO認證疫苗都是大國,也很難短期內拿到國際認證,台北市府如果被逼到沒辦法,也聽不到很明確答案,當然只好自謀生路了。」

這是為未來自買疫苗留伏筆嗎,談到國台辦要捐贈疫苗,或許太敏感趕緊推給局長說。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「黃P要不要回答。」

 
意思最終就是對大陸疫苗有人有疑惑,但國際既然已經認證,也不是不能當選項,確診爆發疫苗不夠,就像柯文哲說的,沒有戰爭只靠防守打贏,疫苗是,或許政治上也如此。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#疫苗#柯文哲#新冠肺炎#AIT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0277

0.1601