回到網頁上方

接送小孩和老師講話! 泰安國小附幼家長也確診

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/05/25 20:09
最後更新時間:2021/05/25 20:09

台中西屯區泰安國小附設幼兒園女廚工染疫,傳播鏈總共已經有10人確診,其中包括三名附幼老師,老師的家人以及1名學生家長!比較特別的是,幼兒園小朋友沒有確診,但媽媽接送孩子,會和老師聊幾句孩子在學校的狀況,可能因此染疫!

圖/TVBS

 
台中西屯區泰安國小附設幼兒園女廚工確診,跟她有接觸的老師和工作人員直接進醫院PCR檢測,結果加廚工在內附設幼兒園老師,和工作人員九個人裡,就有四人確診!前進指揮所進駐兩天一共快篩了404位師生和家長,篩出2名陽性,進一步PCR檢測也是確診。

台中市衛生局長曾梓展:「(確診)老師的女兒,小五的學生也確診,我們馬上就全班同學快篩,結果都是陰性,另外還有一個案5300這個確診個案,她的學生18個學生裡面都是陰性,但是她學生裡面其中有一個媽媽,就是5447是陽性,陽性的原因就是送小孩子上學的時候,就會跟老師聊天。」

圖/TVBS

直接在校園內快篩出感染確診者,前進指揮所任務告一段落撤離學校,環保局再一次全面大消毒,光是西屯泰安國小廚工染疫的傳播鏈,到5/25為止已經有十個人感染新冠病毒。

台中市長盧秀燕:「這兩天快篩的情形看起來,這次的疫情大概主要集中在幼兒部這邊。」

女廚工一家四口也從原本三人變成全都確診,他們就是在23日全家一起到台中榮總快篩站去做抗原快篩,結果都是陽性再PCR檢測爸媽女兒都確診,雖然兒子一採陰但二採轉陽也確定染疫,女廚工的丈夫是一家生鮮食材配送廠的廠長,得知確診後立刻通知47名員工,趕緊去快篩初步結果都是陰性。
 

圖/TVBS

台中市新聞局長黃國瑋:「廠長基本上都在總公司上班,與公司的運送人員互動非常少,該公司是食材供應商,並不是團膳業者他一共供應本市70校的食材,跟一家基金會,該公司從前天已經暫停營運了,也完成全面消毒。」

目前十名確診者大多以輕症為主,也都已經住進隔離病房治療中,不過泰安國小這一波,還不能說完全阻絕病毒傳播,因為還有相關的十四人PCR檢驗結果還沒出爐,台中市府還在持續疫調追蹤!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#染疫#新冠肺炎#確診#幼兒園#廚工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0376

0.1662