回到網頁上方

醫療量能緊繃!名醫曝現況 醫生告訴患者這兩個壞消息

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/25 10:26
最後更新時間:2021/05/25 10:26
蘇一峰貼文。(圖/翻攝自蘇一峰臉書) 醫療量能緊繃!名醫曝現況 醫生告訴患者這兩個壞消息
蘇一峰貼文。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

台灣新冠肺炎疫情持續嚴峻,尤其雙北地區每日確診人數都在百位上下,醫療量能承受極大的負擔,部分醫院病床數已不堪負荷,許多輕症患者只能在家休養等待衛生局通知,重症時才能進到醫院裡做進一步治療。中華民國重症醫學會委員蘇一峰醫師就在臉書上PO出目前醫院的現況,指出目前醫療量能吃緊的狀況。
 

許多病患僅能待在急診間無法被妥善安置。(圖/TVBS)

 
因應確診人數激增,指揮中心日前拋出要提升4大醫療量能,包括:篩檢站、防疫旅館、集中檢疫所、專責及應變醫院,用來收治輕症病患以及無症狀感染者,台北市長柯文哲昨(24)日也呼籲中央應打破一人一室的規則改為兩人一室;醫師蘇一峰在臉書PO出醫院與病人的對話,醫生對病人表示,你有兩個壞消息,一是快篩陽性、二是現在醫院和檢疫所都沒空房了,必須請病人回家自己觀察狀況,病情惡化再來急診,顯示醫療量能已經達到臨界值。

 
柯文哲呼籲中央改兩人一室。(圖/TVBS)

蘇一峰日前也在臉書提到,自己投入快篩行列,並呼籲民眾有症狀才來做篩檢,不用掛號塞爆急診,也透露快篩人數和插管急救的人多到「快虛脫了」,許多醫護人員也在社群平台上表示,醫院因負壓隔離病房不敷使用,病情較為嚴重的確診者只能待在急診無法受到妥當的安置,許多輕症以及無症狀的感染者僅能待在家中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0463

0.18