回到網頁上方

每日發病數洩端倪?醫分析「已控制住」:疫情快結束了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/24 18:34
最後更新時間:2021/05/24 18:34
本土疫情持續嚴峻。(圖/TVBS) 每日發病數洩端倪?醫分析「已控制住」:疫情快結束了
本土疫情持續嚴峻。(圖/TVBS)

本土疫情持續嚴峻,已經連10天單日確診突破百人,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥22日在FB貼出本土確診發病日趨勢圖,表示以發病日而言,目前疫情最高峰在5月15日,對此衛福部草屯療養院醫師沈政男樂觀直呼,「看吧,疫情快要結束了。」

本土確診發病日趨勢圖。(圖/翻攝自莊人祥Facebook)

 
沈政男23日在Facebook貼出同1張圖片,提到莊人祥已把每日發病人數統計出來了,「拜託,你看他們每天老神在在開記者會就知道,疫情早就控制下來了。」該張圖顯示發病最高峰在5月15日,而後呈現下降趨勢,22日只剩50例不到,「這跟我的預測一不一樣?」

沈政男分析疫情快結束了。(圖/翻攝自沈政男Facebook)

沈政男強調,自己並沒有任何第一手疫情資料,「但用流行病學知識與記者會公佈的有限資料,也能推算出來。接下來的目標,就是達成社區清零啦!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#本土#莊人祥#沈政男#發病日

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0394

0.1736