回到網頁上方

內壢國三生確診!緊急匡列會考89師生

記者 吳宇雅 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/05/24 18:40
最後更新時間:2021/05/24 19:15

桃園今天宣布的25例確診個案中,有一位是內壢的國三學生,他在15、16日的時候有參加國中會考,所以同考場的人跟同班同學,總共有89位師生都要被匡列。公布的疫調結果2/3跟雙北有關,市府先前就呼籲要注意龜山、蘆竹、桃園這三大區域,這次確診者足跡也幾乎集中在桃園區,連僅存的淨土復興區,也出現確診足跡。

圖/TVBS資料畫面

 
桃園記者會桃園教育局長林明裕:「今天所公布的一個確診案例,是內壢地區某國三的學生,因日前家人確診,昨天採檢今天公布確診。」

桃園24日公布,新增25例確診個案,其中這名確診的學生,是在18日出現症狀,但往回推3天,15、16日剛好是國中會考,所以當天同考場的學生,還有同班同學,總共有89位師生都要被匡列。

而原本桃園僅存的淨土,復興區,也出現確診者足跡。

圖/TVBS

衛生局長王文彥:「今天的25人裡面,有萬華活動接觸史有5人,那跟以前的確診者接觸有6人,另外14人正在調查中。」

大業路上的全聯緊急消毒,因為記者會上宣布了,23日跟24日確診者的足跡,分別有大興路的家樂福便利店、寶山黃昏市場、陽明公園跟三民公園。
 

圖/TVBS

這次疫調的結果,三分之二跟雙北有關,其實市府先前就公布,要多注意桃園區、蘆竹區、龜山區,因為這三個地方跟雙北互動比較多,這次宣布的確診足跡,也幾乎都集中在桃園區。

截至到24日為止,桃園確診已經累積313人,目前是全台第三高,緊鄰雙北重災區,怎麼全面防堵疫情,對市府跟市民來說,可是一大考驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#會考#確診#匡列#師生#消毒#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0374

0.1699