回到網頁上方

台中泰安附幼女廚工1家3人確診 62師生家庭急篩檢


發佈時間:2021/05/24 15:54
最後更新時間:2021/05/24 16:06
台中市長盧秀燕。(圖/翻攝自盧秀燕臉書) 台中泰安附幼女廚工1家3人確診 62師生家庭急篩檢
台中市長盧秀燕。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

國內疫情連環爆,中央流行疫情指揮中心今(24)日宣布激增本土個案334例、校正回歸256例,另外新增境外移入5例,台中市政府在記者會指出,台中市新增本土個案7例、校正回歸1例,境外移入1例,其中西屯區泰安國小附幼園的女廚工(案4735)確診,其丈夫(案4736)與 女兒(案4737)也染疫,目前一家四口只剩下兒子,正在等待採檢結果,對此,市府已在校內設立前進指揮所,共通報8名教職同仁與54學生家庭前往學校篩檢。

台中市疫情快訊。(圖/台中市政府)

 
台中市長盧秀燕說明,該名泰安國小附幼的女廚工(案4735)負責幼兒早上與下午的點心,且校內已有一名尚未編列的確診教師,女廚工的丈夫(案4736)與 女兒(案4737)也相繼染疫,只剩兒子等待採檢結果中,所以市府今日下午認為有疑慮,趕緊在校內設立前進指揮所,共調派60人進駐,通知8名教職同仁與54學生家庭進行篩檢。

台中市確診個案公共場域足跡-1。(圖/台中市政府)


台中市確診個案公共場域足跡-2。(圖/台中市政府)

盧秀燕補充,泰安國小與附設幼兒園為獨立運作,所以目前第一波只召回幼兒園的師生採檢,尚未召回泰安國小的師生,且因廚工家庭為剛篩檢出,所以目前疫調仍在進行中,市府會採滾動式檢討。

另外盧秀燕也強調,感謝指揮官陳時中稍早在記者會中給台中的指導,針對市政府設置前進指揮所與快篩等措施,她表示台中並非進行普篩,而是在有風險的地方,例如平等國小、朝陽科技大學與今日的泰安國小附設幼兒園進行快篩,再來進行PCR檢驗確認,且該校附近居民與師生皆贊同此決定,希望中央能體諒當地民情,因保護市民是台中市政府的責任。

實習編輯/李佳諺
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#台中#盧秀燕#新冠肺炎#染疫#確診#防疫#西屯區#女廚工#泰安國小附幼園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0527

0.1897