回到網頁上方

和柯文哲討論延長三級警戒? 侯友宜說話了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/05/24 10:51
最後更新時間:2021/05/24 11:16
台北市長柯文哲,新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面) 和柯文哲討論延長三級警戒? 侯友宜說話了
台北市長柯文哲,新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

國內本土個案連環爆,全國升至第三級警戒至28日,但疫情持續升溫,能否如期解除三級,台北市長柯文哲昨(23)日坦言,不太樂觀。而被問及是否要和柯討論延長三級警戒,新北市長侯友宜今(24)日給予回應。

疫情持續升溫,新北市府在板橋設置臨時快篩站。(圖/翻攝自新北市衛什麼臉書)

 
柯文哲昨日表示,依目前疫情狀況,要在28日解除三級警戒不太樂觀且不太可能,由於雙北是首都生活圈,得要雙方共同商量。對於有無計畫和柯文哲討論延長三級警戒?侯友宜今日視察三重熱區防疫中心受訪回應,目前數據看起來疫情沒有趨緩,認為到5月28日前都不能夠完全清除感染源,仍要花時間了解且匡列,恐怕到那天前都沒有辦法做完。

侯友宜說,到5月28日前,疫情都仍在高峰期當中,民眾要有心理準備,可能準備打長期抗疫作戰,並呼籲民眾要保持低度活動,讓傳播鍊快速減少。

副指揮官陳宗彥脫口三級警戒延至6月8日後又改口。(圖/TVBS資料畫面)

因社區傳播有擴大趨勢,指揮中心5月15日至28日起提升雙北市在地區疫情警戒至第三級。隨著本土疫情持續擴張,指揮中心也於19日將全國警戒提升至三級。

回顧自5月15日起已連續8天單日本土個案破百例,短短8天下來,本土個案飆破2千5百例,外界擔心疫情仍未趨緩是否延長三級警戒時間,副指揮官陳宗彥昨上午記者會指出,三級警戒延長至6月8日,不久後改口要再確認時間,最後更正仍為5月28日。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#雙北#三級警戒#侯友宜#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0466

0.175