回到網頁上方

超噁!婦人「口罩沒戴好加拒絕實聯制」 遭勸離還怒吐口水

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2021/05/23 19:32
最後更新時間:2021/05/23 19:32

高雄前鎮一家麵包店,有一名婦人到店內消費時,因為口罩沒戴好,又沒實聯制登記,店員上前關心,對方卻突然嗆聲,離開前還朝著地板吐口水,讓店員相當傻眼,認為對方是故意搞破壞,決定蒐證檢舉。雖然民眾「不配合實聯制」,沒有罰則可罰,但吐口水,可能會挨罰最高6千元。

圖/TVBS

 
黑衣婦人走進麵包店裡,直接逛了起來,但等一下,還少了一個步驟,進出都得實聯制,有店員上前關心,女子卻突然把架上吐司拿起來亂丟。

麵包店代理店長陳小姐:「她一開始是口罩沒戴好,然後我請她登記實聯制的時候,她就說她從來沒有在填這種東西的。」

店員超傻眼,原本只是想勸導,對方怎麼會大動肝火,但下一個畫面更扯,婦人衝出店外時,還拉下口罩,仔細看,竟然在吐口水。

麵包店代理店長陳小姐:「她走出去之後,她就把口罩拉起來,就是很大聲的吐口水,呸的聲音,就是很大聲,就是感覺很故意明顯要吐給我們聽的。」

圖/TVBS

這家麵包店就在高雄前鎮區,婦人不只口罩沒戴好,鼻子露了出來,一言不合就吐口水在地上,讓店家實在氣壞了,決定蒐證檢舉,就怕在疫情期間造成病菌傳染。其實光是隨地吐痰、吐口水,環保局就能依法開罰。
 

環保局稽查科長黃家俊:「如果是在公共的區域,比如像馬路或騎樓,而有隨地吐痰或亂丟垃圾的情形,是可以依廢棄物清理法,裁罰1千2百元至最高6千元以下的罰鍰。」

其他店員:「小姐等一下,看妳要掃QR Code,還是寫的都可以。」

圖/TVBS

實際到其他店家走走,想要直接闖進去,還真的有難度,店員就站在門口,做好消毒、量完體溫才能進室內。

其他店員:「現在比較少了,因為到處都要用他們就會習慣,那一剛開始的時候,他們會覺得我們不應該這樣。」

 
如果不配合實聯制登記,雖然還沒有罰則,但店家也能拒絕消費者。這名誇張婦人,不願配合,還想吐口水搞破壞,反而會挨罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全國三級警戒

#高雄#口罩#嗆聲#吐口水#檢舉#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0615

0.196