回到網頁上方

水果傳染鏈再加10 急尋搭過2762-RM乘客

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 蔡松霖 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/05/23 19:19
最後更新時間:2021/05/23 19:41

彰化今天新增11例,其中10例,從水果傳播鏈擴散,包括共乘同一部車,去果園工作的,還有被感染的越南籍個案,舉辦同鄉聚會,又來散播開來。還有爬山的感染,追查出,和水果商大兒子吃燒烤的友人,他去爬山,山上和山友聚會,但是沒有坦白,70多歲的山友不舒服,去篩檢確診,又追查出另外兩名山友也確診,這名隱匿的友人要開罰。

圖/TVBS

 
彰化新增11例,水果傳染鏈再擴大+10,累積到72例,占了彰化縣8成6的比例。其中因為共用一輛七人座休旅車,衛生局特別公布車號,希望5月12到14日,曾搭過的乘客,特別注意。因為傳染途徑,從這輛車散播開來了。

彰化縣衛生局長葉彥伯:「司機全家人太太、兩個小孩都得到,然後呢,另外一位也是一樣是農事工作者,果園農事工作者坐這台車也感染到了,所以我們這邊再次呼籲,我們幾乎能夠知道的坐這台車的接觸者,已經匡列,已經採檢,但是擔心會有遺漏。」

水果傳播鏈,從歌唱班延伸,也傳染給了外籍移工,又透過他們的同鄉聚會,新增確診。

圖/TVBS

彰化縣衛生局長葉彥伯:「有一個來參加親友聚會的越南籍女性,她後來確診是陽性,但是參加親友聚會的另一對姐妹(確診),他們在5月18又辦了一次社交的聚會。」

還有爬山被感染,找到源頭,也是水果傳播鏈。和水果商的兒子,一起在燒烤店用餐的朋友去爬山,但是他沒確實說出,爬山時接觸到的山友。
 

彰化縣衛生局長葉彥伯:「經由這個78歲山友A,我們再循線追蹤到B跟C這兩個個案,B跟C這兩個個案就是在昨天確診,他違反了傳染病防治法,規避或妨礙疫情調查,實際上要處6萬到30萬的罰則。」

圖/TVBS

雲林也忙著消毒,新增了兩例。一個是西螺。爸爸去過萬華得意春唱歌,之前確診,兒子也確診了。兒子外出幾乎都沒戴口罩,他16日去過西螺市區,還曾跟朋友打麻將。已經匡列19人居家隔離。

另一個是東勢,兒子開計程車,去過新北三重,之前確診,媽媽被匡列採檢也確診。媽媽是86歲的老太太,活動範圍在附近寺廟,從長青食堂外帶用餐。足跡都列入消毒調查範圍。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全國三級警戒

#彰化#水果#傳播#擴散#公車#篩檢#確診#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0512

0.1807