回到網頁上方

蔡總統染疫、蘇揆炒股攏是假 亂轉傳重罰300萬


發佈時間:2021/05/22 11:44
最後更新時間:2021/05/22 11:44
假訊息勿轉傳,散播有關流行疫情之謠言或不實訊息,最高可罰300萬。(圖/中央流行疫情指揮中心提供) 蔡總統染疫、蘇揆炒股攏是假 亂轉傳重罰300萬
假訊息勿轉傳,散播有關流行疫情之謠言或不實訊息,最高可罰300萬。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

國內武漢肺炎疫情升溫,網傳總統蔡英文染疫、行政院長蘇貞昌涉內線交易等假訊息。指揮中心副指揮官陳宗彥今天說,這些都是假訊息,呼籲民眾勿再轉傳,違者最重罰300萬。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心每天上午與22縣市政府舉行全國防疫會議,共同推動防疫措施,將在標準、說法、步調一致的原則下,齊心抗疫。

 

指揮中心副指揮官陳宗彥今天上午召開會後記者會,國內不斷出現假訊息,像是謊稱蔡總統已確診卻未宣布、行政院長蘇貞昌涉內線交易防疫股、政府為賣疫苗不惜讓疫情擴大、指揮中心請街友回家等都是惡劣的假訊息。

陳宗彥說,這些假訊息試圖擾亂民眾心理,甚至打亂防疫步調、造成恐慌,很多甚至是來自中國的「認知戰」不斷,恐對台灣造成威脅,呼籲民眾收到訊息時「多疑、多查、不亂傳」,收到不明連結、要求匯款、提供個資的訊息都要特別小心,有疑慮可通報165反詐騙專線。

陳宗彥也強調,指揮中心不會向民眾詢問銀行帳戶、身分證字號等,更不會要求匯款、保管帳戶,民眾應特別注意,也可反問「我的接觸者是誰」,辨識真偽。

陳宗彥重申,散播假訊息構成犯罪,會被判處最高3年有期徒刑或併科新台幣300萬元罰金。提醒民眾,收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播,以免觸法。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#防疫#指揮中心#病毒#假訊息#重罰#蔡英文#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0402

0.1787