回到網頁上方

「無罩街友」邊走邊吃遭攔 高雄警下秒舉動網讚爆


發佈時間:2021/05/22 12:48
最後更新時間:2021/05/22 12:48
男子目擊警方遞給街友口罩。(示意圖/shutterstock達志影像)

我國本土疫情延燒不止,暨華航、諾富特飯店群聚案風暴後,新北獅子會與萬華茶室的群聚感染案更引爆大規模社區感染,導致本土病例連環爆,連日確診數破百,為避免疫情持續延燒,中央政府與地方縣市也紛紛祭出相關防疫措施,其中若外出無配戴口罩最高恐罰1.5萬元,對此一名男子便目擊街友無戴口罩遭巡邏警盤查,本以為準備開單,怎料警方下秒舉動令他看當場看傻,直呼「好感動!」


男子在臉書上發文。(圖/翻攝自「鳳山人在地大小事」臉書)

 
該名男子在臉書社團「鳳山人在地大小事」發文指出,近日在外開車等待紅綠燈時,發現對向車道旁有名街友邊走邊吃東西,「重點沒戴口罩」,再來是看到附近有名值班巡邏警察也在等紅綠燈,接著便是看見他朝街友走去,令男子默默在心裡替街友捏把冷汗,心想警察一定是準備開單,「可憐的流浪漢...罰3000至15000元耶」。

豈料,警察攔下街友盤查詢問後,並非轉身開罰單,而是掏出一枚新口罩提供給對方,街友收下後頻頻道謝,警察隨即也轉身離去,令男子見狀後心裡一股暖流湧上心頭,「這種行為看了好感動,做人民保姆也很體諒人民」,正所謂全民防疫,人人有責,盼大家能一同挺過難關。

口罩不離身已是疫情期間的日常。(示意圖/shutterstock 達志影像)

文章曝光後,隨即掀起一陣熱議,許多人紛紛湧入留言區回應,「處罰不是目的,防疫才是」、「這才是標準的公務員,遇強則強、遇弱則弱,要有同理心」、「能讓對方戴上口罩防疫才是重點,所以應先規勸,若不聽勸再開罰」、「做好防疫,大家一起努力,真棒的人民保母」、「感謝員警,世界需要正面能量」、「希望大家看到需要伸出援手的人,也互相關心幫忙」,另外也有人建議衛生局是否能提供街友口罩,防止病毒擴散。
 

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#口罩#警察#街友#高雄#防疫#新冠肺炎#處罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0268

0.1591