回到網頁上方

台南、高雄明飆破38度熱爆 下週將現罕象「超級血月」

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/21 20:45
最後更新時間:2021/05/21 20:45
明日台南及高雄有局部38度以上極端高溫的發生機率。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)  台南、高雄明飆破38度熱爆 下週將現罕象「超級血月」
明日台南及高雄有局部38度以上極端高溫的發生機率。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

今(21)日鋒面略近,水氣稍微增加,中央氣象局表示,明日鋒面仍在台灣北部海面,降雨較明顯的時段在午後,東半部須注意局部大雨,各地氣溫炎熱,中南部高溫達35度以上,台南及高雄甚至有局部38度以上極端高溫發生機率。

21日雷達合成回波圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
氣象局表示,明日鋒面仍在台灣北部海面,北部及東半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,由於環境偏西南風,清晨時中南部也有些零星降雨機會,但大部分時間中南部地區仍為多雲時晴的天氣。比較明顯的降雨會落在午後,各地山區有局部短暫雷陣雨發展,並順著風向往東北方向移動,因此東半部地區有局部大雨發生的機率。

21日溫度分布圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

至於溫度方面,氣象局提醒,明日高溫炎熱,中南部普遍高溫35度以上,北部及東半部約30至33度,其中台中以南近山區或河谷有局部36度以上高溫,台南及高雄有局部38度以上極端高溫的機率,請民眾特別注意。

此外,天氣風險公司也發出「超級血月」預告,下週三(5月26日)是天文奇觀「月全食」和「超級月亮」同時發生的日子,但目前觀察,屆時可能有鋒面接近影響,中部以北雲量偏多有短暫雨,要看到這次月全食的機會比較低。
#高溫#氣象#天氣#降雨#氣溫#氣象局#中央氣象局#超級血月#月全食#超級月亮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0441

0.1698