回到網頁上方

水果商遭謾罵「害疫情擴」 里長:多點同理心

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 陳志忠 報導
發佈時間:2021/05/21 13:59
最後更新時間:2021/05/21 13:59

彰化確診水果盤商,在社區形成傳播鏈,有一半的村民必須到快篩站篩檢,卻有不少謾罵水果商的聲音,一名80歲的老翁,不斷大聲責怪水果商,不願接受篩檢,被醫護人員壓制扒開嘴進行採檢,里長也呼籲大家多點同理心,一起對抗疫情,少點謾罵。

圖/TVBS

 
好幾名醫護人員跟民眾團團圍著電動車,合力壓制80多歲的阿伯,扒開他的嘴進行採撿,因為阿伯跟確診水果盤商,接觸過但拒絕篩檢,還不斷飆罵水果盤商。

彰化溪湖街上店面,不管是餐廳、飲料店,就連當地知名的羊肉爐店,鐵門都關緊緊,6、7成店面沒有營業。

自從水果盤商,造成社區傳播感染,提到這些關鍵字,就讓人聞之色變。

溪湖民眾:「聞『溪湖』色變,聞『葡萄』色變,現在就連葡萄都沒人敢訂啊。」

圖/TVBS

其他賣葡萄的店家,跟葡萄農都成了,另類的受災戶。
 

溪湖其他葡萄店家:「都停貨了啊,大家怕感染,也沒辦法賣,都有影響到。」

甚至在社區裡也有不少,針對水果商一家的,冷言冷語跟批評。

溪湖民眾:「婆媽們說水果盤商很夭壽,染疫了還要到處趴趴走。」

村里超過一半村民,因為水果一家得進行快篩,雖然謾罵聲不斷,但也有人替水果一家發聲。

圖/TVBS

 
溪湖民眾:「生病不是自己願意的,因為疫情爆發也是難以預料,大家要理性。」

當地各個里都有派人全面進行大消毒,里長也呼籲,少點批評多點同理心,大家應該一起跟病毒博鬥,而不是排擠確診患者。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#確診#染疫#快篩#葡萄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0425

0.1724