回到網頁上方

不蓋方艙!軍營備戰蓋檢疫所 總統令增1500間

記者 譚伊倫 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2021/05/20 20:07
最後更新時間:2021/05/20 20:07

隨著每天本土新增確診數壓不下來,指揮中心就要求要「醫療量能分流」,輕症就住到「集中檢疫所」,擔心不夠用,因此行政院長蘇貞昌就下令要公家單位盤點「招待所、訓練所」給指揮中心使用,總統也要求軍營也要再增設1500間集中檢疫所!

圖/翻攝自軍聞社

 
總統蔡英文:「這一仗我們一定會贏,也請大家跟我一起打贏這一仗。」

這恐怕是一場持久戰,尤其敵人是看不到的「新冠病毒」,圍堵「隔離」就是必要手段,現在指揮中心要讓醫療量能分流!

像這樣的「集中檢疫所」,未來輕症就直接入住,但就怕不夠用,軍營也被規劃要派上用場,總統就說要想辦法增設1500間!

圖/TVBS

記者譚伊倫:「但類似像這樣的營區,他們的寢室大多都是通鋪而且是共用衛浴,如果要變成集中檢疫所,一人一間的形式就必須要來進行改建,最近營建署也確實在盤點,哪些營區是可以的。」

雖然沒辦法即時,但也必須超前部署,因為看看現在中央的集中檢疫所,有40間處所,北部13個、中部8個、南部19個,總房間數是4500間,目前還有2000間的餘額,但若疫情發展持續嚴峻,就肯定不夠,因此蘇院長也再下命令!
 

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「要求各部會對所有你,部會所屬的訓練所、招待所、宿舍盤點,統一交給指揮中心。」

據了解這三天初步又多了600間,指揮中心從三大類下手,包含公營機關的訓練所招待所,大學學校宿舍,甚至是防疫旅館都徵用,中央找「集中檢疫所」雷厲風行,不讓「方艙」這名詞,在疫情中流竄!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#症狀#新冠#措施#管制#疾管署#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0430

0.1719