回到網頁上方

朝陽染疫生發文道歉 確診後急做「這事」:你們可以罵我

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/20 10:33
最後更新時間:2021/05/20 10:33
朝陽科技大學女學生確診。(圖/翻攝自Google精選圖片) 朝陽染疫生發文道歉 確診後急做「這事」:你們可以罵我
朝陽科技大學女學生確診。(圖/翻攝自Google精選圖片)

台中市在昨(19)日新增5例本土個案,其中一名為朝陽科技大學女學生(案2514),17日身體出現不適症狀,隔日就醫採檢確診,足跡遍布夜市、百貨及市場等人潮眾多場所,確診消息曝光後,一名自稱當事人的朝陽女學生發文道歉,表示自己真的錯了,不該去人多的地方,「你們可以罵我」。

(圖/TVBS)

 
該名自稱案2514的朝陽女學生在社群平台「Dcard」發文,得知自己確診後第一時間在IG發布限時動態,希望儘早通知身邊友人注意自身健康,而足跡部分,她道歉「我已經不能再解釋什麼」,後悔不該去那些人多的地方,不管是夜唱或是中友百貨都該避開,她知道大家因此非常害怕被感染,但自己能做的只剩道歉,「你們覺得道歉不夠可以罵我」、「因為是我有錯在先」,表示會接受所有謾罵,「至少會讓我好受一些」。

原PO再說,自己多數時間是有戴口罩的,「但是因為周圍人沒有戴,所以才會顯示沒戴口罩,這樣才知道危險性」,目前不知道從何感染,她也統整許多校內對她存疑的問題,並一一做解釋,包括是否有旅遊史、在學校上課時間、進入學餐及超商時間及打掃時間等,希望能有效讓校內的其他學生盡快得知消息,並落實健康監測或自主隔離。

案2514活動史。(圖/翻攝自漾台中臉書)

台中市政府昨日公布,案2514為朝陽科技大學女學生,平時住學校宿舍,個案13日於學校上課,晚上至東協廣場美樂地KTV唱歌,14日曾至學校、霧峰夜市,15日搭乘158公車至兒童關懷協會、自助餐店、第三市場、中友百貨大創及連鎖韓國年糕吃到飽等,隨後返回學校,17日出現相關症狀至醫院看診,18日篩檢確診,目前匡列4名同住室友,相關感染源及匡列對象持續進行疫調中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#台中#本土#確診#疫情#朝陽科大#學生#足跡#道歉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0385

0.1753