回到網頁上方

保持距離零接觸! 外送員自創安全取餐流程

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/05/19 20:31
最後更新時間:2021/05/19 20:31

疫情升級,外送商機提高,但你知道如何無接觸安全取餐嗎?屏東就有一名外送員,在請教過醫護人員之後,自創安全取餐的流程,包含利用小桌椅或紙箱,設置無接觸指定地點,而且在取餐後針對這些地方進行消毒,最好刷卡付現,真要付現找零的話,也不要直接接觸,外送員們也發現,採取刷卡付費的顧客,的確比較講究取餐安全!

圖/TVBS

 
確保無接觸取餐,蔡小姐與顧客保持距離之外,還不忘提醒對方,最好準備箱子取餐!

外送員 vs.顧客:「幫我準備1個小桌子小椅子,或者是紙箱,請戴上醫療級口罩與外送員保持1.5(公尺)!」

圖/TVBS

遇到付現,甚至得找零的顧客,步驟更多了!

外送員 vs.顧客:「要找零嗎?要喔!」

看到沒,所有的過程,外送員與顧客之間,保持距離零接觸,就是為了降低風險,這讓自己帶小孩,經常得叫外送的年輕媽媽很放心!
 

顧客:「零接觸的服務,我覺得這樣會讓我在取用餐點上,或是用餐上會比較方便跟安心!」

外送員蔡小姐:「已諮詢醫護人員的專業意見,那發想出這一套無接觸取餐正確步驟,取完餐之後在指定地點,以及餐點外包裝,還有你的雙手、門鈴和手把上面做一個酒精的消毒。」

圖/TVBS

疫情升溫,讓每天在外頭奔波的外送員憂心忡忡,為了顧客及自己的安全,他與醫護人員商討,自創真正無接觸的取餐流程,建議顧客以桌、椅、紙箱、保麗龍盒作為指定取餐點之外,也建議顧客,取餐後,得先針對、指定地點、雙手、及餐點最外層的包裝進行消毒,取用餐點才安全。

外送員:「有比較多,就是晚上跟宵夜!」

 
外送員:「用信用卡付款的客人,大部分會叫我們放在門口!」

疫情升級,外送員們不諱言,外送商機提升,相對的,採取刷卡付款的顧客,對於取餐安全的要求也提高,儘管步驟變得較為繁瑣,但為了顧客及自身的安全,還是全力配合,小心為上!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#外送#刷卡#新冠肺炎#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0465

0.1825