回到網頁上方

北市家禽批發市場全面消毒 20日恢復營業


發佈時間:2021/05/19 16:22
最後更新時間:2021/05/19 16:22
(圖/TVBS) 北市家禽批發市場全面消毒 20日恢復營業
(圖/TVBS)

武漢肺炎本土疫情升溫,台北畜產公司1名員工日前快篩為陽性。台北市市場處指出,家禽批發市場今天停止交易、屠宰、全場消毒,20日恢復營業,將進行人流及貨源管制措施。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情升溫,台北畜產公司昨天上午接獲桃園市政府通知,1名住在桃園的員工快篩為陽性,後續由桃園市政府協助。

 

台北市政府市場處長陳庭輝今天表示,台北畜產公司1名員工日前快篩為陽性,經了解,是批發市場清潔工,目前已針對家禽批發市場及附屬屠宰場全場消毒外,停止交易、屠宰,已協調其他縣市供貨。

他說,家禽批發市場明天起將恢復交易和屠宰,但會加強相關防疫措施,包含進場人員在出入口必須量體溫、要求手部消毒、戴口罩、落實實聯制。

陳庭輝表示,家禽批發市場明天營業時,會進行人流和貨源管制,除產地運送業者、市場工作人員、承銷人及送貨員,其餘人員禁止進入批發市場。

他說,不管是台北畜產公司或台北農產公司等,針對場域部分,除要求進入批發市場先量體溫、要求戴口罩、落實實聯制外,若確定入場人員體溫有過高等狀況,會告知應立即返家或就醫。

陳庭輝表示,若批發市場工作人員疑確診,因批發市場須每天需提供民生物資,會要求停業1天,執行全場消毒,隔天繼續營業,若非工作人員,則視狀況處置。至於第一果菜批發市場傳有人員疑確診,他說,經了解是水果行老闆,非北農工作人員。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#快篩#北畜#消毒#疫情#停業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0425

0.1739