回到網頁上方

松山三總傳增1醫師確診 衛生局:未接獲通知

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/05/19 19:58
最後更新時間:2021/05/19 19:58

三軍總醫院松山院區,一名護理師因為參加進香團染疫,但現在還傳出,匡列的醫護中,再增一名醫師確診,沒和同仁有接觸,對此,衛生局說明還沒證實,會進一步了解,而北市聯醫松德院區,也傳出有員工和看護確診,但院方證實,不是院內感染,指揮中心也說明,目前確實有醫院,因為地緣關係,把染疫狀況帶進醫院,在所難免。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「三軍總醫院松山院區,一名護理師也就是案1352,因為參加進香團染疫,而現在還傳出,匡列(採檢)的醫護中,再新增一名醫師確診。」

三總松山院區政戰處長蕭名翔,向媒體證實,這一名染疫醫師,是先前染疫護理師,17名密切接觸者中的其中一人,早在匡列後就先入住醫院,集中隔離是因為在隔離期間,發現體溫過高才會安排二採,最後驗出確診,沒有和一般同仁接觸,北市衛生局則表示還沒接獲通知。

記者張蕙纖:「而另外還傳出確診的,是北市聯醫松德院區,是一名員工以及一名看護,不過院方證實,兩人並不是院內感染,也沒有接觸,目前已經匡列20名員工。」

圖/TVBS

院方透露這名員工是,藥劑科同仁平時住在萬華區,5/14日採檢5/16日確診,立刻匡列接觸者,20位員工PCR採檢都是陰性,而看護工是因為每天,都會做體溫量測,發現發燒症狀後採檢確診,不過松德院區是精神科專責醫院,因此看護已經轉由其他院區協助。

圖/TVBS

 
指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳:「有地緣關係的病人,進到醫院裡面才被確診,或者是(醫院)同仁(社區感染),難免有一些人,其實是在醫院裡面工作同仁,所以就自然會有這樣的狀況。」

張上淳認為,既然已經爆發社區感染,醫院員工就可能在外面染疫,再帶進醫院在所難免,亞東醫院院內感染則持續延燒,19日再新增3人二採陽性,分別是看護病患以及家屬,全都和8D病房有關聯,截至目前為止14日的指標個案,已經傳染給8名病患4名陪病者2名護理人員,累計14例確診。

院長林芳郁也發出公開信,替醫療體系加油,說明這一週不是失敗也非末日,期望染疫病患和醫護早日康復,各大醫院確診人數不斷增加,護理人員只能繼續負重前行,直到疫情明朗的那一天。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#症狀#新冠#措施#醫院#管制#疾管署#採檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0381

0.1794