回到網頁上方

葡萄盤商兒子染疫 吃燒烤疑釀不同桌一家3人確診


發佈時間:2021/05/19 17:15
最後更新時間:2021/05/19 17:15
(示意圖/shutterstock 達志影像) 葡萄盤商兒子染疫 吃燒烤疑釀不同桌一家3人確診
(示意圖/shutterstock 達志影像)

彰化縣溪湖鎮水果盤商夫妻到台北萬華賣葡萄染疫,這對夫妻的大兒子也確診,由於大兒子10日到埔心鄉一家燒烤店用餐,造成店內不認識、不同桌的一家父、母、子共3人確診。

溪湖鎮一對夫妻前往台北市萬華區等地賣葡萄遭感染,成為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者,並傳給親屬、刮痧師傅、喜宴同桌賓客、社區歌唱班成員等,彰化縣政府今天公布最新進度,這對夫妻的大兒子10日到燒烤店用餐,傳染給店內不同桌客人。

 

彰化縣政府16日公布水果商家族群聚確診者公共場所活動史,其中包含10日晚間7時到9時在埔心鄉忠義北路「埔心夜店燒烤」,有一家人同時間、地點也在此家庭聚餐,15日出現發燒情形,16日晚間看到媒體公布的足跡後,17日下午就醫並告知足跡接觸史,醫師評估採檢,這家人父、母、子3人18日上午確診。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,公布足跡不是要獵巫或造成恐慌,以這個燒烤店案例來說,感謝媒體宣導及民眾認真比對自己足跡;同時教導民眾正確看足跡,包含確認地點、日期及時間,計算自主健康管理時間自足跡接觸日起加14天,14天內出現症狀立即就醫,就醫時主動告知醫師活動接觸史,配合採檢,等待結果。

彰化縣長王惠美說,若確診請在家不要隨便外出,等待相關人員後續處理,篩檢完的民眾也請留在家,病毒有空窗期,縣府會嚴格稽查相關防疫規定,呼籲鄉親務必戴口罩、勤洗手、保持社交距離、不要隨便外出活動,人流若能控管,相信疫情會趨緩。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#葡萄#新冠肺炎#染疫#確診#萬華#燒烤店#喜宴#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0389

0.1584