回到網頁上方

學生放心看!教育部聯手公視推「疫起線上看」家長免盯


發佈時間:2021/05/19 11:22
最後更新時間:2021/05/19 11:22
全台各級學校停課,教育部徵收公視3台部分頻道時段,播放適合國中小學生收看的節目。(圖/TVBS) 學生放心看!教育部聯手公視推「疫起線上看」家長免盯
全台各級學校停課,教育部徵收公視3台部分頻道時段,播放適合國中小學生收看的節目。(圖/TVBS)

國內新冠疫情大爆發,連4日本土確診數破百例,令許多民眾人心惶惶,教育部長潘文忠也在昨(18)日宣布,全台各級學校自19日起停課至5月28日,而為了讓家長安心,公視3台也從今(19)日起至5月28日共8天,每日下午1時30分至4時30分,頻道被教育部徵收,播放疫情期間適合給國中小學生觀看的節目,另外YouTube也推出YouTube Kids》一款專為父母與孩子設計的應用程式。

公視3台「疫起線上看」節目表。(圖/翻攝自「公視粉絲團」臉書)

 
為降低群聚感染風險,許多公司行號紛紛調整員工上下班時間與地點,不少企業更採遠端辦公,防堵病毒擴散,教育部也配合防疫措施,宣布自5月19日至5月28日期間,全國各級學校與公私立幼兒園停止到校上課,改採線上上課學習,且兒童課後照顧服務中心與補習班等各類教育機構也同時配合停課,請所有學生停止前往,在家學習為原則。

教育部宣布停課。(圖/教育部提供)

為避免孩子待在家打擾父母辦公,或擔心孩子切換電視節目時會看到不合適的內容,教育部為減輕家長壓力,徵收公視3台部分頻道時段,自19日起至5月28日共8天,每日下午1時30分至4時30分時,該頻道將播出疫情期間適合讓國中小學生收看的節目內容。

《YouTube Kids》適合孩子使用、觀看。(圖/翻攝自《YouTube Kids》YouTube)

另外YouTube也有YouTube Kids》為一款專為父母與孩子設計的應用程式,以3至12歲的兒童為目標對象,並針對不同年齡層的兒童,設計合適觀看與搜尋內容,令孩子們能依照興趣挑選主題,像是「節目」、「音樂」、「學習」與「探索」四大類型的頻道內容與播放清單,此外該應用程式還有多種家長監護功能與計時器,只要時間一到便立刻進入鎖定狀態,免擔心孩子會過度沈迷其中,除了可下載手機App外,也有線上版可觀看。

實習編輯/李佳諺

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#停課#防疫#教育部#公視#公視3台#家長#學生#學校#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0486

0.1823