回到網頁上方

孩子遠距上課、媽崩潰! 網紅:寫功課就半瘋

記者 楊慈茵 / 攝影 王興堂 蕭明正 報導
發佈時間:2021/05/19 19:50
最後更新時間:2021/05/20 09:58

全台學生在家遠端上課,讓許多雙薪家長哀號要請「防疫照顧假」,網路上更有許多媽媽PO文訴苦,在家工作兼照顧小孩快崩潰!就連梁靜茹也在家陪兒子,還笑說自己數學進步了。

圖/翻攝自jimmylin instagram

 
梁靜茹全副武裝,戴護目鏡粉紅色口罩,手上還有個牛皮紙袋,裡面裝著的是7歲兒子的作業,因為全台學校開始遠距教學,明星媽媽也要在家顧小孩,曬出兒子的國語練字簿和數學習題,笑說自己是陪讀姊姊,兼差補習班,數學教著教著也跟著進步了。

藝人林志穎:「今天我們要來比魔術方塊,看誰可以把轉成,復原最多就贏了。」

林志穎帶著雙胞胎兒子入鏡,刻意把影片速度調快,讓大家見識兒子們玩魔術方塊的實力,畢竟有三個小孩在家,要如何讓孩子們防疫不無聊,真的是考倒許多爸媽,不過這一幕畫面,讓網紅媽媽笑了。

女童vs.AI人工智慧:「小小學,800加700再減1000等於幾,答案是500。」

經營粉絲專頁的媽媽「劉阿邠」,分享這段影片說自己快笑死,忙著在家上班沒空理小孩,女兒無聊到只能找AI人工智慧聊天,兒子更調皮的把空中瑜珈繩,當作盪鞦韆,類似情況,也發生在另一個部落客媽媽的家,把彈力帶當作玩具在玩,踩在腳上套到頭頂,擺出滑稽表情,老公還加入戰局,看得媽媽差點沒昏倒,部落客「酪梨壽司」,臉書發文哀號,得知全台停課時,急著像兒子老師詢問要上網課嗎,老師說低年級不用,媽媽鬆口氣說光看他寫功課就瘋了一半,老師還附和說讓媽媽半瘋就好。

 
記者楊慈茵:「家長可以名正言順讓小朋友看電視了,因為教育部從19日開始徵用公視3台,下午3個小時的時段,播放『疫起線上看』教學節目,讓老師們可以搭配課程。」

每天下午一點半到四點半,每半小時播一集有分高中低年級,內容包括藝術領域綜合領域,科技領域等等,但不是正式課程,無法取代線上教學,希望透過多元學習,達到更好的效果。

全國三級警戒

新冠社區感染

#防疫#停課#學生#口罩#學校#工作#記者#防疫照顧假#遠距教學#教學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0685

0.2101