回到網頁上方

傳北車清潔員確診! 台鐵:若接獲通知會消毒

記者 謝丹慈 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/05/18 23:27
最後更新時間:2021/05/19 00:06

台鐵台北車站傳出清潔外包人員確診,根據平面媒體報導,台北車站委外清潔廠商的清潔人員在5月13日曾到萬華,今天確診,擔憂疫情擴大,對次台鐵回應台鐵所有車站及列車已經加強消毒頻率,如果接獲通報,會加強該站及列車全編組作全面深層消毒,但限於疫調,不便公布疫情相關資訊。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「傳出台鐵北車有清潔人員確診,她是在5月13日曾去過萬華,5月18日確診。」

根據平面媒體報導指出,這名外包清潔人員,5/13曾去過萬華,隔天還是正常上班,如期到車站進行清潔,15日同樣有上班,但他早上10點自行到醫院篩檢,快篩後隨即返家,也被要求結果出爐前不得進到台北站上班,直到18日發現確診。

圖/TVBS

外包清潔人員:「這個我不知道不好意思,你可能要去問站長。」

其他員工都很低調,連台鐵也只以文字回應,所有車站列車已加強消毒頻率,如果接獲通報會加強該站及列車全編組全面深層消毒,但限於疫調,台鐵不方便公布疫情相關資訊,不過也沒有否認消息,不過四鐵共構的台北車站,每天最高峰人流至少50萬人次,但由於5月14日爆發疫情,車站人次大減,初估車站變為20萬人次,但影響層面還是很大,畢竟清潔人員每一處都得仔細清潔。

圖/TVBS

 
就連台電的板橋台北南區,也傳出營業處外包人員確診,甚至整樓層有20人遭到隔離,還爆發3人確診,釀成群聚事件,員工出面爆料內部狀況,更說總處至今都沒分流,大家暴露在危險之中,針對員工的說法,台電回應有關疫情部分,一切由中央疫情指揮中心統一公布,不方便做任何回應,不過也強調各營業處都有落實戴口罩、量體溫,實聯制以及消毒作業,對此指揮中心沒有回應,但北部地區確診數不斷增加,再沒及時防堵起來,恐怕只會有越來越多地方傳出災情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#疫情#確診#新冠肺炎#措施#醫院#管制#疾管署#症狀#指揮中心#新冠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0573

0.1958