回到網頁上方

危險!萬華9歲女童確診獨自在家 母確診住院、焦急求助議員

記者 李依庭 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/05/18 21:39
最後更新時間:2021/05/18 23:10

台北市一名9歲女童確診,卻一個人留在家中,原因是和她同住的媽媽和阿姨,也先後確診住院,讓這位媽媽非常焦急,尋求國民黨台北市議員應曉薇幫忙,女童今天傍晚(5/18)也緊急送往醫院安置。

圖/TVBS

 
醫護人員vs.女童(變音):「有沒有跟警察叔叔謝謝,謝謝。」

大聲對警察說謝謝,他是住在萬華的小女童,平常和媽媽以及阿姨同住,但三人都確診,媽媽5/11篩檢後,15日就住進醫院,而女童阿姨18日一早發病,就被送到和平醫院,留下女童一人,北市議員應曉薇接到女童媽媽電話求助,表示小孩自己待在家,非常害怕。

北市議員應曉薇:「今天下午兩點多接到電話,對方很傷心一直哭,媽媽希望我到家裏頭陪孩子,因為疫情,我跟他說我盡量快幫忙,我就找萬華分局,分局長請華江派出所所長,來不及等衛生局等社會局。」

圖/TVBS

一接到陳情,就趕快通知萬華分局協助,分局長還自掏腰包買麥當勞,要去給女童,沒想到和派出所警員前往救援時,竟然在外頭「巧遇」女童,原來女童獨自在家,實在太害怕,出門要找媽媽。

北市議員應曉薇:「(在家多久?),至少十幾個小時以上,早上七八點到找到孩子已經五點多。」
 

應曉薇表示,女童獨處十幾小時,媽媽聯絡她時,已經擔心到語無倫次,所幸最後女童在下午五點多,已經由警員協助送醫安置。

圖/TVBS

北市議員應曉薇:「我們在先後救人協助同時,有這樣的個案,衛生局社會局區公所要再用心。」

女童驚魂記順利落幕,應曉薇也呼籲相關單位,要更加細心敏銳,別讓類似情形再發生。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全國三級警戒

#疫情#確診#新冠肺炎#措施#管制#疾管署#症狀#醫院#新冠#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0699

0.2099