回到網頁上方

大醫院拒收確診者! 柯文哲怒給2條路:設防疫病房、提供醫護

記者 李品誼 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/05/18 20:07
最後更新時間:2021/05/18 20:12

台北市確診者每天增加,病床快不夠用,傳出市府上星期向其他聯醫以外的醫院徵求病床遭拒,讓柯文哲相當生氣,柯文哲再祭出鐵腕,直接下行政命令,區域級以上大醫院都得交出病床、沒有的就得提供醫護讓市府調度。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「我們有幾樣行政命令要下,台北市所有的大型醫院,只有兩個選擇。」

只給兩條路走,台北市長柯文哲,直接祭出行政命令,接收北市區域級以上醫院管理權,首先,是病房。

台北市長柯文哲:「一個是成立你的防疫專責病房,然後我們會要求你的病房名稱,床數、床位全部交出來,我們要開始建立中央管制的機制。」

圖/TVBS

確診人數連續破百,台北市醫療量能拉警報,就算輕症者都住檢疫所,230張負壓隔離病床,還是快不夠用,柯文哲要醫院共體時艱,有床出床,有力就出力。

台北市長柯文哲:「如果你沒有成立專責防疫病房,你就提供一定比例的醫護人力,供我們台北市政府調度。」
 

行政命令立刻下達,要妥善照顧確診者,也得防止在前線的醫護人員,被病毒攻潰。

台北市長柯文哲:「所有現在中央給台北市的疫苗,我們會做管制我們一定會給,防疫有關的人員第一優先,我們不能讓第一線作戰的部隊先損傷。」

圖/TVBS

柯文哲會使用強制手段,傳出就是因為北市病床吃緊,北市府上周希望其他,非聯醫系統的醫院可以,提供病床收治非輕症確診者,卻遭到拒絕,一查之下發現,這些醫院明明就還有空床,讓柯文哲很生氣。

台北市長柯文哲:「並不是他們不合作,醫院要降載也需要時間。」

 
台大醫院副院長王亭貴:「我們醫院的床其實都會報到衛生局,也要留一些床給一些比較重症的病人,一定會全力配合的。」

中央指揮中心還沒有回應,在非常時期,柯文哲先強勢作為,再信心喊話。

台北市長柯文哲:「加油,我們一定可以打贏這場戰爭。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#防疫#柯文哲#病毒#疫苗#病床

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0432

0.1829