回到網頁上方

4上市公司警報! 「和碩、大立光」皆有員工確診

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/05/17 14:46
最後更新時間:2021/05/17 14:46

雙北升三級警戒後的第一個上班日,搭捷運通勤的人明顯少很多,早上尖峰6到9點,運量和前一周比少19萬人,幾乎少快一倍,有的公務員也已經改彈性上下班,不少上市公司也開始防疫,實施異地辦公,或疫區居家上班,尤其屬蘋果供應鏈的廠區,大立光和和碩都爆出有員工確診。

圖/TVBS

 
出車廂人潮零零散散,完全看不出像周一上班日,尤其座位沒坐滿,還有空間站,升三級警戒後的北捷,上班尖峰時間,人流明顯有落差。

通勤上班族:「就是少很多,因為完全不用擠,(可以維持社交距離嗎),是沒有辦法。」

通勤上班族:「今天人還滿少的,(自己有做什麼防護),就酒精跟口罩。」

圖/TVBS

還有人防疫做很足,光是口罩就戴了三層,看看週一雙北三級警戒後第一個上班日,早上6點到9點尖峰時間,運量剩25萬人,對比前一週同期,整整少快一半通勤族。

公務員:「彈性上下班,跟異地辦公都有,(所以延遲到10點前都可以),對對。」
 

通勤上班族:「就是有討論要分流,(還沒開始)今天要回公司討論一下。」

企業端開始分流指引,畢竟本土疫情還在燒,大公司也難逃,蘋果組裝廠之一的和碩,一名員工無症狀採檢陽性,晚上辦公區已經消毒,也實施ABC組分流,同是蘋果供應鏈的大立光,也證實廠區員工確診,已經調查接觸者,同時暫停外賓來訪。

圖/TVBS

車用晶片龍頭廠敬鵬,桃園也有一名員工染疫,金融業富邦金也有人確診,規定住萬華蘆洲需跨區移動同仁,以居家辦公為原則,上市公司辦公加速防疫,鴻海台灣廠區,開會改視訊分組也分流,或部分員工居家上班,宏達電超過9成人力遠距辦公,也暫停部門聚餐,台積電也會滾動式更新。

加強防疫戒備,才能和疫情長期抗戰。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#三級警戒#雙北#通勤#確診#大立光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1534

0.0679

0.2213