回到網頁上方

封城前奏?雙北全面停課 家長照顧可請假

記者 譚伊倫 李鼎強 / 攝影 李國正 華紹平 報導
發佈時間:2021/05/17 15:09
最後更新時間:2021/05/17 15:09

雙北全面停課後,間接影響到的是不少家長也得「停班」來照顧小孩,很多人就覺得已經在「封城」的前奏上了,不過指揮官陳時中之前也曾說,要連續14天平均都在100例以上,才會達到標準,只是不少人也怕會不會到時候就來不及了!

圖/TVBS

 
雙北市府重大宣布,「全面停課」到5/28,這決策下去後,影響的層面爆炸多,家長怨聲載道!

家長:「也是很不方便啊,因為小孩還沒畢業啊,什麼書都沒讀到,你要怎麼辦,我們本來(今天)是要請假的,那他10點半宣布嘛,就順便過來帶。」

看得出家長頭很痛,完全不知道怎麼處理,但雙北也說家長可以請防疫照顧假,那也就等於有部分家長也算「間接」停班了,因此這樣的聲音,又出現!

圖/TVBS資料畫面

疫情指揮中心指揮官陳時中(5.15):「第四級的標準是什麼,那時候我講錯了,我講是7天每天平均100例,沒有是要14天,每天平均100人。」

指揮中心在暴增180例本土確診的這天,給出這樣的標準,但眼看雙北疫情止不住,不少人擔心「封城」,會不會到時就太慢了,而這波疫情的最早,喊封城的是他!
 

新北市長侯友宜(5.12):「我們已經做好三級警戒的準備,該社區感染爆發無法控制的時候,該封、該超前部署,該做就做。」

圖/TVBS

只是當下也引來,柯文哲和陳時中批評,別亂喊,不過中央對於停課就要馬上封城,則認為應該要再觀察,畢竟去年也曾有過「停課機制」!

但現在雙北確診數每天都在創新高,就算中央授權給地方政府「公布足跡」,雙北也喊做疫調、派居家隔離,都已經來不及了,也確實現在雙北全是熱區,花時間公布足跡不如全面警戒!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#封城#停課#雙北#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0383

0.1724