回到網頁上方

收幼兒園通知「帶孩童去篩檢」 家長擔憂

記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/05/16 15:08
最後更新時間:2021/05/16 15:08

新竹湖口一間幼兒園,疑似有確診者足跡,幼兒園不敢大意,昨晚(15日)緊急通知家長,要他們帶著家裡小朋友,到醫院進行篩檢,而衛生局昨天也緊急派人,到幼兒園疫調,校方依照中央指示,除了全面清消之外,目前先停班停課,而學生跟家長,則依接觸程度不同,要進行居家隔離3到14天。

圖/翻攝我是湖口鄉

 
醫護人員全副武裝,身穿防護衣,家長帶著小朋友們來到醫院進行採檢。

採檢病患:「等一下,我不知道要走到哪裡。」

小朋友採檢完,似乎還不知道發生什麼事,醫院外的篩檢站,拉起封鎖線,還有不少民眾到了深夜都還在排隊,等著要採檢。

圖/TVBS

新竹湖口一間幼兒園,15日晚上7點多,家長收到校方的通知,要他們帶著家裡小朋友,到醫院進行篩檢,讓家長們好擔心,趕緊帶孩子到醫院。

學生家長:「我們是來做普篩的,我們都是學生的家長,(不要錄,不要錄,不好意思),不是啊,我要拍給我們公司看啊,不然我三天我要上班,我怎麼辦,(你跟公司講要居家隔離),他不相信我,剛剛就講了啊。」
 

圖/TVBS

就怕上班受到影響,家長的情緒有些激動,而當事幼兒園,衛生局在15日緊急派人疫調,校方依照中央指示,停班停課全面大消毒,學生跟家長,依接觸程度不同,得進行居家隔離3到14天。

家長收到通知,難免有些害怕,但裡頭的實際情況,發生什麼事沒人知道,現在疫情越演越烈,民眾人心惶惶,但在指揮中心公布之前,疫情的相關資訊還是別亂傳,不然除了造成大家恐慌,恐怕還會讓自己觸法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#幼兒園#確診#新冠肺炎#採檢#篩檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0542

0.19