回到網頁上方

疫情升溫少移動 旅行社:取消國旅團全退費


發佈時間:2021/05/15 22:32
最後更新時間:2021/05/15 23:48

本土確診個案暴增,雙北疫情警戒標準提升到第三級,民眾訂好的飯店房間能不能退房退費?已經有多家旅行社宣布,取消即日起到6月8日的本島及離島團體行程,旅客可以選擇全額退費或改期!但如果是自由行客人則要依「個別旅客訂房定型化契約」來退費!

 
圖/TVBS

台北市、新北市疫情警戒標準提升到第三級後,指揮中心沒有將雙北旅宿業列為強制關閉場所,也沒強制民眾不能進雙北行政區,不過外縣市民眾如果訂了雙北旅遊住宿,能不能退款?觀光局說,目前全台旅宿業取消訂房。

還是適用「個別旅客訂房定型化契約應記載事項」,以定金來說,十四天以前解約業者收的定金要全退,遊客在入住前二到三天通知可退定金30%,但當天才說不住了則不需要退定金,另外也可以在1年內保留已付金額作為以後消費折抵使用。

新冠病毒疫情在去年爆發後,雖然不能環遊世界了,但還有國旅好好玩,旅行社也狂推跳島行程,但現在本土確診病例一天暴增180個,雄獅旅遊率先宣布 先取消最近的國旅團。

圖/TVBS

雄獅旅行社總經理游國珍:「可全額退費,希望供應商減少收費。」

 
雄獅開出第一槍後,包括東南旅遊、易遊網也都宣布跟進,取消6月8日前本島及離島的所有團體行程。

以可樂旅遊來說,他們強調,取消到5月28日以前出發的金門、馬祖團體行程,即日起到6月8日也取消 台灣本島、綠島、蘭嶼,和小琉球的團體行,這幾個地方將全額退費 旅客也可選擇改期或報名其他產品。

圖/TVBS

而澎湖團取消後,則要先扣除已產生的實際成本,業者強調 會持續與供應商爭取,讓旅客損失降到最低。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#確診#疫情#管制#疾管署#台灣#新冠#症狀#病毒#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!