回到網頁上方

新莊某診所現首例確診個案 公告:即刻消毒停診3天

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/14 19:44
最後更新時間:2021/05/14 19:45
新北市新莊區某診所今日下午貼出公告即日起停診3天。(圖/翻攝自記者爆料網) 新莊某診所現首例確診個案 公告:即刻消毒停診3天
新北市新莊區某診所今日下午貼出公告即日起停診3天。(圖/翻攝自記者爆料網)

台灣連日來新冠肺炎(COVID-19)疫情激增,許多地方都出現本土病例,尤其中央流行疫情指揮中心今(14)宣布,新增29例本土病例,確診者足跡主要在台北市萬華區和新北市蘆洲區最多,不料現在有消息傳出,新北市新莊區也出現首例確診案例,當地某診所貼出公告,指稱有一名轉診至新北某醫院的病人篩檢後確診,診所即刻起全面消毒,停業3天。去電詢問相關情況,該診所未接電話回應。

診所將進行消毒工作。(圖/翻攝自記者爆料網)

 
今日台灣一口氣新增29例本土病例,尤其足跡主要分布在萬華和蘆洲,沒想到稍早有新莊區某診所貼出一紙公告,指稱協助轉診的一名病患,經過篩檢確診染疫,診所從即刻起停業3天並全面消毒。根據該診所貼出的公告顯示,疫情爆發後他們持續提高警覺,病患的接觸史、旅遊史、群聚史及職業若有疑慮,都會轉診進行快篩。

據公告內容表示,診所預計在17日重新營業,不過從當天起至29日,只開放早上問診,但只看不需接觸的輕症,提供高血壓、糖尿病與提供慢性患者藥物,抽血打針、超音波、腸胃炎等急性病一律暫停。

雙北地區陸續進行消毒工作。(圖/TVBS)

對於此事,新北市衛生局並未否認,強調一切以指揮中心公布為主。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#新莊#診所#確診#公告#新北市衛生局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0366

0.1696