回到網頁上方

全台停電傳災情! 基隆老翁落電梯井骨折


發佈時間:2021/05/13 21:47
最後更新時間:2021/05/13 22:38

興達電廠因為燃煤機組跳電,導致全台大停電,各地也陸續傳出災情,像是北市有國小的發電機冒煙,地下室竄出濃煙,十幾名師生緊急疏散,而基隆,也有老翁看到電梯門一打開就走進去,結果摔落電梯井,左腳骨折,儘管晚間8點復電,但一個下午的跳電,也讓許多人嚇壞了。

圖/TVBS

 
興達電廠因為燃煤機組不明原因跳電,導致全台下午陸續停電,各地也頻頻傳出災情,首當其衝的是搭電梯的民眾,很多人因此受困。

消防隊員vs.受困民眾:「慢慢來,出來出來。」

消防隊員在電梯口,兩人合力拉出受困民眾,但是第一時間被拖出來,雙腳都軟腳了,另一頭,基隆這名老翁,跌落電梯井,導致左腳骨折。

圖/TVBS

老翁被抬上擔架,搬出電梯,表情看起來十分痛苦,當時,老翁看到電梯門打開就走進去,沒想到電梯壞掉,直接摔落電梯井,鏡頭來到台北市,有國小變電箱冒煙,釀成火警。

地下室一樓飄出陣陣濃煙,數十名學校師生緊急疏散,好險消防隊員第一時間,把現場控制住,但是否和全台大停電有關,消防局還要調查,至於內科,晚間也出現火警。
 

圖/TVBS

大樓保全:「就是開那個發動機,太熱了,旁邊剛好有木材,(然後呢)就冒煙,再來火就出來了。」

因為啟動發動機過熱,一旁堆放木材冒煙,消防隊派出8輛水箱車、2輛雲梯車到場,好險民眾第一時間就將火勢撲滅,沒有釀成意外,這回,全台大停電,各地災情頻傳,儘管晚間8點全面復電,但一個下午,也讓很多民眾飽受驚嚇。

興達停機全台停電

#台北#北市#基隆#停電#意外#國小#興達電廠#火警#調查#台北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0396

0.1713