回到網頁上方

國中會考20萬人應試 隔板防疫像防弊

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導
發佈時間:2021/05/14 00:18
最後更新時間:2021/05/14 10:41

這個周末國中會考登場,全國有20多萬考生225個考場,全都有4到6間的防疫備用教室,給自主健康管理,以及有發燒症狀考生使用,一旦啟用防疫備用教室,監考老師就要穿防護衣,全副武裝監考,一般的試場以隔板區隔開來,為了防疫看起來也有像防弊。

圖/TVBS

 
監考人員全身防護衣、防護罩、戴口罩手套,發給考生試卷,這是雲林演練國中會考,啟用防疫教室的模擬狀況,考生座位遙遙相隔,監考人員得全程穿著防護衣。

演練人員:「那個口罩,你的口罩怎麼沒有戴。」

周末兩天國中會考登場,全國20多萬考生,分別在225個考場應試,從入口就需要確認戴口罩,而且全程都得戴著,還有雙手消毒,以及量體溫。

演練人員:「嗶,要經過它,找到人就會顯示這個溫度,40度,40度就會叫。」

第一關過濾體溫過高,就要進入防疫教室。

 
演練人員:「有一位學生他目前是發燒,所以我們要啟用第二類備用試場。」

圖/TVBS

也就是在防疫教室監考的人員,得穿著防護衣,防疫包有使用介紹,圖文並陳說明,內容物品包括手套、防護衣、口罩和防護罩,戴上手套之後,從底部往上,把防護衣套上,拉鍊拉上,還有貼條。

校務人員:「我們如果第一次使用會覺得比較困難,但是如果看過說明後,會覺得其實相當便利,就像在穿外套一樣。」

圖/TVBS

防疫高規格,監考得包得密不通風,一般會考教室,如果無法保持1.5公尺距離,就會用隔板,將每位考生區隔開來,為了防疫措施,這場面看來,也有像防指作弊一般。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#疫情#防疫#疾管署#管制#口罩#消毒#症狀#戴口罩#邊境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0540

0.1799