回到網頁上方

搭機不戴罩開罰3千! 女拒繳納遭扣存款

記者 徐筠庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/05/13 14:38
最後更新時間:2021/05/13 14:38

一名黃姓女子去年8月搭飛機從紐約飛回台灣,在飛機上不戴口罩,屢勸不聽,遭疾管署開罰3000元!但她辯稱,自己都在國外生活,不清楚防疫規定,拒絕繳納!結果被法務部執行署強制扣押存款,成為花東首例案件!另外,台北SOGO復興館12日下午臨時公告營業到下午4點半,打烊後進行消毒,疑似是因為有居家檢疫者落跑來逛街。

圖/TVBS

 
衛生局人員進到遊藝場,在櫃檯抄寫資料,拿了一個口罩給同事,原來衛生局是要來稽查,這裡的店員以及客人,有沒有乖乖把口罩戴上,但現場還是有很多人似乎玩得太開心,忘記現在疫情逐漸升溫,完全沒戴口罩。

只是現在更有人在飛機上沒戴口罩,被開罰後還不繳錢。

一名48歲的黃姓女子,去年8月從紐約飛回台灣,在飛機上沒有戴口罩,經過機組人員勸導還不聽,疾管署依傳染病防治法裁罰3000元,但黃姓女子都說自己在國外生活,不了解防疫規定,更辯稱規定都沒有告知駐外辦事處,因此拒絕繳納。

超過半年,黃姓女子都沒有把3000元繳清,疾管署移送,法務部行政執行署花蓮分署強制執行,成為花東首例,因未戴口罩遭裁罰而被移送強制執行的案件。

圖/TVBS

執行署執行官邱俊諭:「本分署受理之後,立即迅速扣押其名下存款帳戶,成功為國家追回應繳罰鍰。」
 

民眾:「人家已經有告知你一定要戴(口罩),那你就是要戴啊,你總不能說因為啊,不小心真的染疫了,你傳染給全機組人員該怎麼辦。」

不戴口罩屢勸不聽,嚴重影響其他乘客的身體健康安全,民眾多半支持強硬做法,認為不戴就是要罰。

圖/TVBS(非當事人)

現在疫情再拉警報,就連人來人往的SOGO復興館,12日下午突然公告只營業到下午4點半,要閉店大消毒,疑似是有居家檢疫的民眾落跑到百貨逛街,SOGO也發出聲明,復興店全體百貨專櫃人員會做自主健康監測。

而復興館鄰近台北捷運忠孝復興站,搭乘板南線文湖線的乘客都會到這轉車,北捷表示結束營運會對捷運站體加強消毒,要讓旅客放心搭車。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#防疫#疾管署#口罩#台灣#消毒#管制#症狀#戴口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0408

0.172