回到網頁上方

跌幅收斂!台股早盤重挫533點 一度拉回「收復萬六」

記者 吳姝叡 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/05/13 13:44
最後更新時間:2021/05/13 13:44

台股前一天歷經大屠殺,今天股市雖然早盤重挫超過500點,但隨著本土疫情找到關聯性,台股走勢也呈現開低走高,一度收復萬六關卡,跌幅也出現收斂,分析師提醒,接下來就看美股,如果沒有出現連續重挫,台股接下來就有機會逐漸反彈。

圖/TVBS

 
股民:「(這兩天有虧損嗎),沒有都沒有都大賺,康那香美德醫都還是一樣屹立不搖,可是這個都是屬於短線的。」

有的投資人逃得快,躲進防股保護傘內,台股經過前兩天戲劇性崩跌,周四終於能稍微喘口氣。

雖然開盤,還是直接跳水重挫234點,更急殺533點,失守15400點關卡,還以為又要再度上演台版螢火蟲之墓,幸好盤中跌幅收斂,開低走高,截至上午11點,一度上漲106點收復萬六大關,而連漲三天的生技防疫股,只有口罩廠恆大康那香美德醫療奔漲停,生技股國光生、高端雖然是紅盤,漲幅也開始收斂。

圖/TVBS

分析師王榮旭:「我們就看國際股市,是不是因為通膨的升溫,而有連續重挫的情況,倘若沒有的話,台股應該會慢慢做出反彈。」

除了本土疫情感染源找到關聯性,原先疲弱的電子股也開始出現反彈,加上融資水位下降,都有利於股市止跌回穩,只是5/11、12日兩天交易日,對投資人來說 元氣大傷大盤就掉了1333點,市值蒸發4.2兆,等於每位股民平均資產減少36萬,出現強彈前帳面恐怕還是一片綠。
 

就連藝人趙正平也在臉書上哀嚎,說一片慘綠創業基金全都燒光,據了解,趙正平手上握有120張股票,其中不乏電子權值股,但光12日當天帳面上就蒸發了36萬,包含聯發科、聯電、友達、群創等電子股,都摔破季線甚至是半年線,是不是該進場了。

圖/TVBS

分析師王榮旭:「通常到了季線以下都會做出一個反彈,但是大家還是要留意就是說,有一些上檔套牢賣壓比較重的股票,搶短手腳一定要快。」

分析師表示,短期內股市還是有震盪的機會,建議投資人把現金水位調高到5成,除了避險,也免得想進場卻錯失撿便宜機會。
#疫情#防疫#本土#口罩#台股#感染源#重挫#美股#投資#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!