回到網頁上方

本土疫情增! 阜杭豆漿人潮少、用餐區增隔板

記者 林旼叡 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/05/12 13:54
最後更新時間:2021/05/12 13:54

本土疫情爆發!一早我們特地到菜市場和早餐店,發現人潮明顯減少,像在台北南門市場,豬肉攤、菜攤外沒幾個人,知名的蛋餃業者和我們說,很明顯昨天至今「宅配」的單量暴增了一倍,再來市場也將升級防疫措施管控人流和進出口,而早餐店像知名阜杭豆漿,人也少很多,等不到1分鐘就能買到。

圖/TVBS

 
民眾:「內用嗎?外帶!兩個薄蛋。」

一早來到台北知名阜杭豆漿,燒餅油條夾蛋,每每想吃得排隊,但,本土不明感染源爆發第二天,人潮少好多。

民眾:「都是在家裡(就為了防疫?),不會製造麻煩啦,我們衛福部怎麼處理,我們就照它的規定,嘿一定是對的啦,因為他們是專家啦。」

大家自我防疫都大升級,偶爾外出口罩戴好戴滿,連買菜也靠外送。

圖/TVBS

民眾:「要非常留意,因為現在是本土案例就5例了(宜蘭),(所以這一次有比較緊張一些)對對。」
 

畢竟這次面臨,疫情以來台灣最緊張的時刻,民眾也怕出入市場美食街,早餐店等狹窄人多的場所,會有接觸感染可能,因此像阜航豆漿華山美食街,即便內用也設防疫隔板,減少座位數拉開座位間隔距離,至於傳統市場。

記者林旼叡:「市場防疫大升級,未來很多個縣市,不排除在市場的進出口,設所謂的人流管控,或是限制出入口,只能維持一個通行,但今天一早,還是能很明顯看到,人潮少了很多。」

豬肉攤、菜攤外人潮稀稀落落,過年鐵定大排長龍的知名盧記蛋餃,現場客也變少,倒是網路訂單,從11日公布我國新增不明感染源的本土個案後,單量明顯增加。

圖/TVBS

南門市場攤商:「有有有!(多了多少啊),多了差不多將近一倍,(將近一倍),欸現在有的客人他不來,那我們就用宅配的,台北市也有啦南部也有。」

 
還會廣播不時提醒攤商口罩要戴好,甚至鼓勵民眾檢舉,再來各市場除了量測額溫,也將針對人流管制,還要限制進出口管控動線,包含試吃也暫停,避免社區不明感染源,在這人流從四面八方來的市場,得更謹慎避免疫情再擴大。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#宜蘭#本土#口罩#感染源#台灣#本土個案#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1829

0.1056

0.2885