回到網頁上方

疫情衝擊!墾丁飯店延訂1200間 南投樂園取消3萬人

記者 葉奉達 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/05/12 19:13
最後更新時間:2021/05/12 20:51

疫情升溫,嚴重影響各地觀光業!墾丁的星級飯店,到12日下午為止,就被退房或延訂超過1200間,業者決定比照天災,只要退訂遊客是來自傳出疫情的縣市,訂金將全額退還,另外,澎湖花火節決定到6月8日前停辦,遊客退房的詢問電話不斷,業者擔心會大大影響6月份的生意,另外,南投的樂園接獲畢旅或校外旅行取消入園,預估人數高達近3萬人。

圖/TVBS

 
非假日,南投樂園入園觀看原住民表演的遊客並不多,但一個個全都依照規定戴上了口罩!受到疫情升溫影響,業者說,12日一早就陸續接獲暫緩或取消入園的電話。

樂園經理黃瑞奇:「估計大概會有2至3萬人的影響,影響最多的大概就是學校團體,還有一些企業日。」

圖/TVBS

防疫大作戰,園區加強管制,除了遊客實名制登記之外,要求隨時隨地戴口罩,並減少入園人數,以降低傳染風險。在墾丁星級飯店仍然有零星遊客推著行李入住。

遊客:「儘量避開疫情嚴重的地方,出門就是要戴好口罩!」

飯店總經理張積光:「(團體)延期了1200多個房間。」
 

圖/TVBS

恆春半島的飯店與民宿,5月起到暑假期間旺季,假日訂房都達8成以上,疫情升級消息傳出後,到12日下午,團客退訂會延期已達1200間,業者說,只要是傳出疫情的縣市,都依天災標準,全額退費;另外這家星級飯店,退房或延期達200間。

飯店主秘邱顯順:「14天之前提出的話,我們會全額退費。」

依照觀光局訂定的標準,2個禮拜前取消才能全額退費,業者只能勸遊客以延期改為退訂。而在澎湖,國際海上花火節6月8日前決定停辦,不僅讓趕著前來的遊客很失望,業者也很擔心會大大影響6月份的生意!

澎湖民宿發展協會理事長陳俐潔:「5月份的客人其實都還是會來,其實取消的客人是在6月份。」

 
飯店及觀光業者紛紛採高標準防疫,包含降低桌數,把餐桌與餐桌的間隔拉大為2米,加強消毒、落實實名制與戴口罩,確保遊客安全,降低疫情帶來的衝擊!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#口罩#消毒#疾管署#戴口罩#症狀#管制#延期

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0393

0.177