回到網頁上方

沒出國卻想自費打疫苗 陳時中:規定很寬鬆

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/12 16:20
最後更新時間:2021/05/12 16:20
台灣本土疫情爆大量,雖然民眾接種疫苗意願提升,但民眾如果不是公費族群又沒有出國規劃,要怎麼掛旅遊門診。(圖/TVBS) 沒出國卻想自費打疫苗 陳時中:規定很寬鬆
台灣本土疫情爆大量,雖然民眾接種疫苗意願提升,但民眾如果不是公費族群又沒有出國規劃,要怎麼掛旅遊門診。(圖/TVBS)

台灣本土疫情爆大量,也讓民眾想打疫苗的意願提升,因為各醫院提供的門診量有限,無論自費、公費幾乎都掛不到號,而且自費門診其實也只限要出國留學或是洽公的民眾,就有人抱怨說想要打只能謊稱自己「想要出國」,對此指揮中心指揮官陳時中表示「規定應該是很寬鬆的」。

台灣手上的AZ疫苗總計31萬多劑,其中有19萬劑月底就過期,截至11日台灣已經有11萬2千多人接種AZ疫苗,所以大約還剩下18萬劑可供施打。因為華航、諾富特群聚案件爆發,加上本土案例連環爆,還有不少不明感染源的個案,催出民眾搶打潮。

 

指揮官陳時中回應「自費門診的規定應該是很寬鬆的」。(圖/指揮中心提供)

台北市內的新冠疫苗自費門診點開各大醫院的網頁面幾乎都已經無法預約,就算成功搶到,其實這個門診是設立在「旅遊門診」,原先就是只開放給「將要出國洽公或是留學的民眾」。但是如果是18至55歲的青壯人口,可能為了工作也必須在國內奔波,風險也不小,有民眾抱怨,除了不是公費身分之外,如果沒有要旅外,只能在門診謊稱「想要出國」。

指揮官陳時中回應「自費門診的規定應該是很寬鬆的」,言下之意就是如果預約的到,也不用真的要出國,也能接種AZ疫苗。

台灣大車隊全額補助所有駕駛接種疫苗。(圖/台灣大車隊提供)

台灣大車隊也宣佈會全額補助司機接種疫苗,鼓勵駕駛主動預約,除了目前開放的第8類公費對象之65歲以上司機、未來待開放第10類公費對象之50至64歲司機,甚至是只能自費接種的族群,都提供疫苗施打費用最高600元全額補貼。

 486團購已有8成員工打過第1劑疫苗。(圖/486團購提供)

 
486團購也表示,上週五就有近8成員工完成第1劑疫苗施打,都由公司全額補助,希望更多的員工可以皆種提供社區防護力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#陳時中#指揮中心#群聚#華航#諾富特#不明感染源#AZ疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0536

0.1812