回到網頁上方

北市「準第三階段」防疫 柯文哲:提升快篩機制

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/12 15:38
最後更新時間:2021/05/12 17:42
柯文哲。(圖/TVBS資料畫面) 北市「準第三階段」防疫 柯文哲:提升快篩機制
柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)

本土疫情延燒,進入社區傳染階段,今天再爆16例。新北市長侯友宜已經率先宣布八大行業與公共場所全面關閉。台北市長柯文哲下午也宣布,即刻進入「準第三階段」防疫工作,北市6月8日以前活動都取消,防疫旅館增加200床,公署嚴格實施實名制度,從市府大樓開始。
 

另名確診茶館女子同樣也在萬華。(圖/翻攝Google Map)

 
北市府表示,和平醫院會徹底分艙分流,醫療物資與空間提前整備,研擬提升大量快篩機制,讓醫院能迅速判斷感染源。此外,宗教活動全面停辦,教育相關重大活動也停辦,但重大考試和徵選比照會考規定。

此外,北市的體育活動延後或停辦。市府公有健身房限制100人。社區關懷據點停辦、老人服務中心不開放。柯文哲也說要擴充防疫旅館200房。增加防疫計程車數量、防疫巴士相關政策加速研擬。

本土疫情延燒,萬華茶館也有人確診。(圖/翻攝Google Map)

另外,柯文哲還提到,之所以稱「準第三階段」,是為了在經濟與防疫之間取得平衡,是最適當的部屬方式,最容易做的事情先上線,每天依序公布進程,隨著需要去調整,只要做好該做的準備即可,不須徒增市民恐慌。至於教育單位停課與否,柯文哲提到要進入第4階段防疫才會開始實施停課。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#侯友宜#感染源#工作#疾管署#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!