回到網頁上方

忍一下!因應防疫升級 全台小7、全家、全聯停借廁所

記者 陳韻雯 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2021/05/12 13:24
最後更新時間:2021/05/12 13:24

國內疫情進到社區感染影響,連鎖超商、超市7-11、全家、全聯,都宣佈暫停開放洗手間,對出門在外的民眾,可能造成不方便,但是,有外送員表示,可以理解這措施,是為了保護彼此。

圖/TVBS

 
一如往常的,開放民眾借廁所。但,其實,統一超商已經宣佈,因為疫情升級將在這幾天陸續暫停使用洗手間,在社群上引發哀嚎!

超商店員:「這時候可以進去上廁所,可以,(社團說不能上廁所),(都有貼)我沒有聽說,可能剛開始我們還沒有消息。」

全台門市逼近6000家的超商龍頭,可能還來不及馬上更新訊息!不過,較大的生鮮超市已經提高戒備!

圖/TVBS

全聯店員:「我們現在沒有提供客席,(不提供客席喔),對阿現在疫情的關係沒辦法提供,(那想問一下你們這邊可以借廁所嗎),我們疫情的關係不能借啊。」

全聯店員:「(可以借廁所嗎),借廁所現在疫情不行。」
 

除了,全聯、統一超商,全家也宣佈跟進不開放廁所,其它大型連鎖店,像是好市多、麥當勞、愛買、家樂福等,都維持開放廁所,加強消毒!但,超商、超市兩大龍頭,停用廁所,確實對在外奔波的人,有些不方便。

民眾:「那就很不方便,(為什麼啊為什麼不方便),因為有需要才會使用廁所。」

圖/TVBS

外送員:「有時候蠻麻煩的啊,不過我們有固定的點,可以去做上廁所這些動作這樣。」

外送員:「他們也是想保護他們自己,保護我們對啊,因為我們畢竟在外面跑,接觸的還是比較廣泛。」

 
新冠病毒在社區快速擴散,一時的內急,可能也沒有防疫十萬火急!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#防疫#社區感染#消毒#病毒#疾管署#症狀#管制#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0400

0.1706