回到網頁上方

未來一週高溫炎熱 今南投、台南、高雄恐飆38度


發佈時間:2021/05/12 06:08
最後更新時間:2021/05/12 06:08
圖/中央氣象局 未來一週高溫炎熱 今南投、台南、高雄恐飆38度
圖/中央氣象局

中央氣象局表示,未來一週太平洋高壓偏強,都是高溫炎熱天氣。氣象局已對南投、雲嘉、南高屏及台東等8縣市發布高溫資訊,其中南投、台南及高雄有機會出現38度以上的極端高溫,台北市、新北市的體感溫度也分別飆至38、37度。

氣象局預報員表示,未來一週各地都是晴到多雲、炎熱的天氣型態,西半部高溫上看34到36度,近山區平地更有機會出現36、38度以上高溫。此外,受到高壓強勢影響,各地山區午後熱對流不易發展,因此只有零星降雨機會,東半部沿海地區夜晚清晨也會有零星降雨。

 

氣象局表示,南投縣、雲嘉、南高屏及台東縣等8縣市已亮起高溫燈號,今天中午前後南投縣、台南市、高雄市近山區或河谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台東縣,屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;嘉義縣市、雲林縣近山區或河谷為黃色燈號,有36度高溫發生機會。

氣象局預估,今天台北市體感溫度最高可達38度,新北市為37度,屏東、高雄也有36度。

氣象局提醒,週五以前金馬地區清晨夜晚容易出現濃霧影響能見度,週六金門地區仍要留意濃霧發生機會。



 
#高溫#降雨#天氣#屏東#台南#高雄#台北#雲林

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0396

0.1663