回到網頁上方

梅雨鋒面入夜到!白天悶熱 入夜西部雷雨現


發佈時間:2021/05/28 08:13
最後更新時間:2021/05/28 08:13

準備好,迎接典型梅雨鋒面,這一波鋒面,有機會讓台灣的水庫解渴。

圖/中央氣象局

 
目前鋒面就在台灣的北部海面,隨著鋒面逐漸接近,天氣變得越來越不穩定,今天上半天,大致多雲到晴,不過下午開始,鋒面近水氣增加,加上熱對流發展,午後東北部及西半部山區,有局部短暫雷雨。

圖/TVBS

晚上開始受到鋒面接近,加上西南風影響,西半部會有短暫陣雨或雷雨,東半部則是持續降雨,不過在下雨之前,天氣依舊悶熱,西半部高溫33到35度,東半部約32度,部分地區容易出現36度以上高溫,南投、台南、高雄有極端高溫38度以上發生機會。

圖/TVBS

週六滯留鋒面接近加西南風,西部東北部不定時會有短暫陣雨或雷雨,週日開始,滯留鋒面影響,天氣相當不穩定,西半部東北部容易有短時間強降雨、雷擊、強風,其他地區也會有局部陣雨或雷雨,請特別注意。
#天氣#高溫#台灣#降雨#鋒面#高雄#時間#台南#水庫#下雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0693

0.0401

0.1094