回到網頁上方

「防疫升級」! 餐飲、婚宴會館採「實聯制、梅花座」

記者 李郁涵 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/05/11 19:21
最後更新時間:2021/05/11 19:37

疫情升級之際,疾管署規定餐飲業者必須用餐實聯制,針對非特定對象併桌共餐,必須做適當區隔及隔板,因此飯店業者第一時間接到通知,馬上將12人坐的座位改為8人座,還有吃到飽及連鎖餐飲集團,也都開始實施實聯制之外,對於公共餐具,也會半小時定期做更換。

圖/TVBS

 
工作人員:「椅子拉開,然後座位散開一點。」

一收到疾管署防疫升級消息,飯店業者大動作,將婚宴會館餐桌,本來12人一桌,位置拉開間距,改為一桌8人用餐,一刻都不敢馬虎。

華國大飯店企劃總監伍允嘉:「餐點的部分我們可能就會做成套餐,或是便當的方式做呈現,那如果是方桌的話,就會做擺設隔板,讓客人有個安全的距離。」

婚宴會館動輒上百人聚餐,業者緊急提升防疫措施,也是因為指揮中心宣布,疫情警戒升至第二級,呼籲餐飲業用餐實聯制,環境定期清潔消毒,從業人員必須做好基本防疫措施等,針對非特定對象併桌共餐,做適當區隔及隔板,如無法執行,也建議外帶用餐。

圖/TVBS

餐廳廣播:「提醒您取餐時配戴口罩,避免交談。」
 

吃到飽業者,不僅每半個小時,加強廣播顧客做好防疫動作,及清潔手部,也因為一天來客超過上百人,連鎖餐飲業者繃緊神經,不敢大意,除了饗賓餐飲,落實用餐實聯制,馬辣集團也實施相同作法,另外王品集團,會加強梅花座,錯席而坐,也會針對非特定對象併桌共餐,維持適當區隔,但疫情即使還未蔓延南部區域,卻有新人5月底,將在高雄知名婚宴會館舉辦婚禮,現在卻不知道該怎麼辦。

圖/TVBS

投訴人:「會館說是要看新人本身是否要討論取消,但就讓我們疑惑說,政府防疫規定,就已經幾乎是等於停辦了,那為什麼又說,是客人可以來決定。」

高雄知名婚宴會館:「基本上,我們就是配合客人的一個需求啦。」

業者強調,都有依照防疫指示,會採取實聯制,但防疫當即,就怕出現防疫漏洞消毒,疾管署宣布,集會100人以上停辦到6月8日,現在也讓新人陷入兩難。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#防疫#新冠肺炎#消毒#戴口罩#實聯制#梅花座

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0542

0.1929