回到網頁上方

疫情衝擊國中會考 不開放陪考

記者 張子銘 / 攝影 鄭勝為 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/05/11 19:41
最後更新時間:2021/05/11 23:26

國內疫情突然升級,但這個週末就是國中會考,不少縣市都宣布,除了戴口罩量體溫消毒等基本防疫工作,也都規範不開放家長陪考,全台考場都會開冷氣,教室四個角落的氣窗也得打開,保持空氣流通;學生用餐,也得留在原座位。

圖/TVBS

 
記者張子銘:「國中會考將在這個週末,15、16日登場各個考場的防疫規範,除了要戴口罩量額溫之外,也要提醒各位家長,這次會考是嚴禁陪考。」

台中市長盧秀燕:「也請考生的家屬特別注意,那今年不開放陪考。」

國內疫情全面警戒,偏偏週未就是國中會考,各考場在去年疫情爆發時,早有經驗,除了有熱感應儀監測體溫,進入試場也都要再消毒。

圖/TVBS

記者張子銘:「會考當天,像台中市忠明高中,就有提供閱覽室讓學生用餐,不過每個座位都有提供,像這樣子的隔板,可以放在中間讓每個學生,不用跟其他人,面對面一起用餐。」

另外防疫規範也明訂,教室開冷氣,但為了通風,四週角落的窗戶必需打開五到十公分。
 

圖/TVBS

師大附中祕書柯冠銘:「大概跟去年比較不一樣的地方,就是關於關門窗的這部份,就是今年會變成是開兩邊的氣窗,我不太確定今天過後,會不會收到新的指示。」

另外考生用餐方面,也由試場訂購,考生留在原坐位用餐,僅管各縣市規範有所差異,但會考前夕,疫情突然升溫,再怎麼不方便,家長和考生們,還是得多多配合。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

新冠社區感染

#新冠肺炎#防疫#會考#戴口罩#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!