回到網頁上方

長征五號火箭殘骸重返大氣層 落在「馬爾地夫」周邊海域

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/05/09 11:24
最後更新時間:2021/05/09 12:41
長征火箭重返大氣層,最新地點曝光。(圖/達志影像路透社) 長征五號火箭殘骸重返大氣層 落在「馬爾地夫」周邊海域
長征火箭重返大氣層,最新地點曝光。(圖/達志影像路透社)

中國大陸長征五號B遙二運載火箭,重返大氣層,但墜落地點不明,各國的科學家以及航太相關單位都密切監控,根據大陸「中國載人航天」微信公眾號9日訊息指出,上午10點24分度進入大氣層,位置在希臘東南方地中海海域,並以每分鐘約470公里速度移動,大部分的器件再進入大氣層過程中燒蝕銷毀。另外,大陸央視新聞報導,部分的殘骸落在東經72.47°,北緯2.65°周邊海域,也就是大概在馬爾地夫附近的印度洋海域。

其實從前一天開始,因為大陸公佈的預測數據,有正負15分鐘的誤差值,而且沒有透露火箭殘骸可能墜落的地點,因此各國都在嚴密監控,加上這個殘骸約莫10層樓高,重達21公噸,雖然說進入大氣層會裂解,但可能也不會全部燒完,殘骸還是可能落在海面或是陸上,因此更加令各國緊張,對此,台灣的國家太空中心監控分析指出,模擬軌跡離台灣很遙遠,研判落在台灣本島機率不高,而中國大陸也在今天中午前確定落在印度洋海域。

 



 
#大陸#中國大陸#火箭#長征五號#希臘#台灣#大氣層

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0424

0.1762