回到網頁上方

拍到了!陸火箭殘骸墜落中8日晚擦邊台灣 美批不負責任

記者 陳韻雯 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2021/05/08 13:06
最後更新時間:2021/05/09 11:12

中國大陸日前發射的長征五號B遙二運載火箭,重達21噸的殘骸,失控偏離軌道。現在全球各地,都有人拍下,殘骸高速劃過天空的畫面。根據監測顯示,火箭殘骸將在今(8)晚跟明(9)天清晨,擦邊經過台灣,預計在9日上午11點43分墜地,全球關注墜落點是否引發災情。

圖/翻攝自航空物语 微博

 
在科威特有人拍下,一個不明物體,正飛越空中!

美國鳳凰城居民:「你看到那在往下掉嗎?對正在往下墜。」

美國、土耳其等地,也都有人拍到,這就是中國大陸的長征五號B遙二火箭的殘骸!預計,8日晚間10點28分、跟9日清晨5點55分,將擦邊經過台灣。

義大利的天文學家,捕捉到第一張殘骸的照片,儘管拍照當下,已經天黑,火箭殘骸以極快的速度飛越,讓天空異常明亮。

物理學家加來道雄(Michio Kaku):「火箭殘骸已經失控了,可能墜到任何地點,以北範圍可能包含紐約市,以南可能包含紐西蘭,這橫跨很大的地球表面,當然也有可能無害墜落海洋,但也有可能最後落在CNN總部這裡啊。」

 
火箭殘骸,有可能砸在有人的住宅區,讓美國軍方全程緊盯,更批評中國大陸不負責任!

物理學家加來道雄(Michio Kaku):「而這還是一年內來第二次發生同類事件,去年5月另外一個中國火箭殘骸掉落象牙海岸,現在大陸非常不謹慎,任由他們的火箭在別人家後院燒毀。」

大陸外交部發言人汪文斌:「該型火箭採用特殊的技術設計,絕大部分器件將在再入過程中燒蝕銷毀,對航空活動及地面造成危害的概率極低。」

中美競賽打到外太空,目前地球外,一共有9千噸火箭推進器在漂浮,因此各界呼籲,對發射出去的東西,跟如何返回地球,要嚴加管制。
#中國大陸#長征五號#火箭#殘骸#墜落

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0493

0.1676