回到網頁上方

台菜代表爭奪戰! 饕客狂推「經典酒家菜」打趴滷肉飯


發佈時間:2021/05/08 21:00
最後更新時間:2021/05/08 21:00
經典酒家菜「魷魚螺肉蒜」。(示意圖/shutterstock 達志影像) 台菜代表爭奪戰! 饕客狂推「經典酒家菜」打趴滷肉飯
經典酒家菜「魷魚螺肉蒜」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

若要舉例最受歡迎的台灣美食,諸如牛肉麵、炸雞排及臭豆腐一定都榜上有名。有民眾好奇,大陸地方名菜如麻婆豆腐、煲湯和咕咾肉皆是經典代表菜,「那台菜的代表菜是什麼?」對此,饕客們也紛紛拋出心目中的好味道,除了鳳梨蝦球與炸湯圓外,最多人喊聲的「榜首」也隨之曝光。

(圖/翻攝自PTT)

 
網友6日在PTT八卦版發文詢問,指出大陸有4大名菜「蘇、川、粵、魯」,川菜有宮保雞丁、回鍋肉、麻婆豆腐,粵菜有乾炒牛河、廣東粥、炸子雞和煲湯;魯菜有九轉肥腸、拔絲地瓜、糖醋魚,蘇菜則有糖醋排骨及咕咾肉。因此,他很好奇究竟台菜代表是什麼,「臭豆腐、蚵仔煎、珍珍奶茶、炸雞排?還是客家小炒?擔仔麵?牛肉麵?」

月亮蝦餅在台菜代表票選中受網友青睞。(示意圖/shutterstock 達志影像)

貼文曝光後,饕客紛紛提供意見,當中最多人提到的就是經典酒家菜「魷魚螺肉蒜」,再來是喜宴必吃的花好月圓「炸湯圓」。隨後按照聲量,分別為鐵盆豬腳、鳳梨蝦球、月亮蝦餅、滷肉飯和佛跳牆,雞仔豬肚鱉和左宗棠雞。網友表示,「台式熱炒店內的美食,都可以堪稱經典」,酒家菜和早期「阿舍菜」也都是台菜精華,但許多菜色做法已經失傳,非常可惜。

實習編輯/徐榮佑
#美食#台菜#魷魚螺肉蒜#炸湯圓#雞排#菜色#喜宴#酒家菜#熱炒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0416

0.1667